廢鐵自燃汙染空氣 豐興遭環保局重罰100萬元 

▲▼后里豐興鋼鐵廠,因廢鐵堆置自燃汙染空氣,環保局重罰100萬元。(圖/台中市府提供)

▲后里豐興鋼鐵廠因廢鐵堆置自燃汙染空氣,遭台中市環保局重罰100萬元。(圖/台中市府提供)

記者葉佳華/台北報導

豐興鋼鐵位於后里區后科路與后科南路交叉口的室外廢鐵堆置場昨(29)日傍晚發生大火經消防局出動出數輛消防車及消防人員前往搶救,所幸晚間已撲滅火勢。但台中市環保局認為業者疏於管理,導致發生火災,決定祭出重罰,以違反空氣污染防制法第31條規定,處100萬元罰鍰。

經環保局稽查人員初步調查,消防用水並未發現被汙染,火警是因廢鐵堆置區內的易燃物質發生自燃悶燒情形,而該場址並非列管的毒化物運作場所,環保局人員現場使用五用氣體偵測器並未檢查到異常。不過,由於廠區周邊已有明顯粒狀汙染物散布於空氣中,已違反空氣污染防制法第31條規定,環保局現場予以告發,核處100萬元罰鍰。

豐興(2015)今早也發出重訊表示,「除了將持續善後,杜絕任何汙染環境情形發生,並將加強廢鐵堆置區內易燃物質之管理與人員教育訓練,以避免日後此情形再次發生。」

另外,豐興也指出,對於此次裁罰將待收到台中市環保局公文後,再決定是否依法提出行政救濟。

▼豐興鋼鐵。(圖/資料照 )

鋼鐵業年終出爐 豐興4個月居冠

關鍵字:豐興鋼鐵,大火,后里,廢鐵,環保局,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

核三警報響90分 暫無輻射污染

iPhone誰最耐摔?實際測試..

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

大立光今除息 台股多空指標防多..

買iPhone XS刷卡攻略!..

影/比官網省6000元 便宜買..

下週油價凍 95汽油維持在31..

環評擋三接?中油駁斥:不是事實

有夠準!AI預測基金未來績效 

最希望政府做什麼? 逾3成國人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面