鴻海FII中籤率0.34%比中樂透還難 1400萬戶瘋搶「抽中現賺26萬」

▲▼鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

鴻海旗下富士康工業互聯網(FII)確定在大陸IPO(首次公開發行),吸引20家戰略投資者參與認購,就連大陸網路3大巨頭「BAT」也力挺入列,同時股票網上申購引來1400多萬戶抽籤,申購倍數達711倍,因而觸發回撥機制,最終中籤率0.34%,預估最快在本月底完成上海A股掛牌上市。

上海證券交易所資料顯示,工業富聯A股IPO的發行價13.77元,預計發行股份約為19.7億股,這次戰略配售的股份數為5.91億股,金額達81.35億人民幣(約新台幣385億元),其中大陸網路3大巨頭「BAT」百度、阿里巴巴及騰訊,分別認購2178.6萬股,認購金額達3億人民幣(約新台幣14.2元)

請繼續往下閱讀...

▲▼郭台銘為FII密集路演 戰投遴選「陸網三巨頭」入圍。(圖/CFP)

▲FII日前公布IPO股票網上申購情況和中籤率,市場預期最快月底前就能完成掛牌上市的程序。(圖/CFP)

此外,FII日前公布IPO申購中籤率,有效申購戶達1432.7萬戶,網路中籤率約為0.14%,由於申購倍數達711.06倍,高於150倍,啟動回撥機制,把線下5.29億股轉為線上抽籤,最後讓網上中籤率達0.34%,也是新股發行新規以來第3高中籤率

根據《金羊網》報導,A股首家獨角獸企業藥明康德赴上海掛牌上市,已經連續14根漲停板,成為今年陸股中最賺錢的新股,這回FII上市也引起市場一片看好,按照上市價格計算,若連拉10根漲停板,投資者中一籤(1000股)可賺超過3萬元人民幣(約新台幣14.2萬元),投資報酬率220%,市值也將超越貴州茅台,而如果跟上藥明康德的14個漲停板,等於抽到FII的投資人收益5.5萬人民幣(約新台幣26萬元),獲利高達近4倍

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面