郭雪芙「單飛發片!」 想起3個人表演:團體比較輕鬆

2018年05月29日 15:17

記者關韶文/台北報導

女神郭雪芙工作滿檔,演藝工作與腳步一直沒停過;全心投入沒拍攝過的民初戲、古裝戲、甚至主持節目,2018年5月回歸歌手身份,發行個人首張EP「LOVE樂芙」,坦言自己一個人跟團體的感覺真的有差!

「樂芙」是LOVE的諧音,「樂」有快樂之意,也有「音樂」的意義,芙則是雪芙的名字,以芙為名的音樂,讓大家感受到滿滿的愛與快樂,正是郭雪芙想要傳達的心情。

▲▼郭雪芙。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼郭雪芙舉辦發片記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼郭雪芙。(圖/記者屠惠剛攝)

為了拍攝新歌《I Love You》MV,斥資百萬前進南法,當時氣溫只有10度上下,但是為了捕捉最美麗的時刻,郭雪芙每天凌晨3點起床梳化,換了7套各大時尚品牌的春夏華服,跟著身穿羽絨大衣的工作人員們上山下海,只有薄紗裹身的她一直對自己信心喊話說「不冷不冷,一點都不冷!」

▲郭雪芙發片記者會▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼郭雪芙舉辦發片記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲郭雪芙發片記者會▼。(圖/記者屠惠剛攝)

郭雪芙為了新歌反覆練唱,而這也是她離開團體後首次以歌手身份現身,「其實一個人唱非常緊張,現場一首著一首,當然有跟老師培訓,不管怎樣都要好好唱完。」被問到以前團體是不是比較輕鬆,郭雪芙坦言,「團體可以互相cover比較輕鬆,現在我的話,跳舞的部分就是簡單的,雖然有粉絲想看我跳舞,是我的歌好像不適合,可能就比較輕快,搭配一些小動作。」郭雪芙將於6月30日舉辦生日音樂會,屆時將和粉絲一同度過。

讀者迴響