泰前總理盈拉獲英國10年簽證 靠歐洲護照全球逃亡

▲消息人士指出,泰國前總理盈拉取得英國10年簽證。(圖/達志影像/美聯社)

▲消息人士指出,逃亡海外的泰國前總理盈拉已經取得英國10年簽證。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

泰國前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)去年8月在稻米瀆職案審判前潛逃出境,流亡海外,之後陸續現身杜拜、倫敦及北京等地。而根據一位消息人士透露,盈拉往返各國間使用的是一本歐洲國家的護照,同時她也獲得英國長達10年的簽證,隨時都能自由進出英國。

根據《曼谷郵報》引述《BBC泰文網》28日報導,這名消息人士表示,盈拉因獲得了10年居英簽證,可以任意出入英國境內,不過前提是必須每六個月就回到英國一次。泰國外交部發言人桑提皮塔克斯(Busadee Santipitaks)對此則回應,英國政府並沒有向泰國政府提供任何關於盈拉申請簽證的消息,外交部對BBC的報導內容也不知情,不過目前已經取消了盈拉的泰國護照。

泰媒分析,相較於尋求政治庇護,盈拉選擇申請長期簽證似乎是比較正確的選擇,因為申請政治庇護通常需要很長一段時間。一般來說,申請人不能隨意出國,工作或開設銀行賬戶。

先前就曾有泰國官員聲稱,盈拉持有尼加拉瓜與東歐的蒙特內哥羅(黑山共和國)護照,而她同樣潛逃海外的哥哥戴克辛(Thaksin Shinawatra)也被推測持有護照。

盈拉在2011年成為泰國首位女總理,卻在2014年遭到軍事政變被推翻,泰國軍政府指控盈拉在任內以高於市價一倍的價格收購稻米,造成國家財政虧損逾3,053億泰銖(約新台幣3,023億元)。最高法院9月底判決,盈拉瀆職罪成立,判處有期徒刑5年,但由於她仍流亡海外,希望能盡快將她緝捕到案。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

瘦弱小橘5年變「9KG巨貓強森」 大奶溢出+N層肥肚...網:不可能

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面