台灣醫療展將開展 今年智慧醫療搶國際市場

▲▼外貿協會將在6月舉辦台北國際醫療展,將有來自55國的買主來參觀,今年展覽將以智慧醫療為主題,並且結合國內醫療院所,共同進軍世界。(圖/貿協提供)

▲外貿協會將在6月舉辦台北國際醫療展,將有來自55國的買主來參觀,今年展覽將以智慧醫療為主題,並且結合國內醫療院所,共同進軍世界。(圖/貿協提供)

記者馮建棨/台北報導

由外貿協會主辦的「台灣國際醫療展與銀髮展」將在6月21日開展,這是全台的醫療展,貿協指出,台灣國際醫療展與銀髮展為最國際化的廠商重要出口平台,去年吸引來自55國,超過1100國際買主,這也是全台唯一兼具醫療及照護主題的專業採購平台。本年度展覽啟動策略轉型,推出6大特色,呈現台灣醫護軟硬實力,串連醫護上下游打造智慧醫護生態體系。

外貿協會秘書長葉明水表示,醫療產業是是5+2的重點產業非常有潛力,且醫療產業有很多創新產品正在開發,尤其跟物聯網結合的智慧醫療,這具有競爭力,這些在國際上都很有優勢,因次需要幫醫療產業多宣傳。

請繼續往下閱讀...

葉明水指出,今年有408家廠商參展,另外也有30多家國內醫院參加,且今年買主預先登錄的狀況相當好,比去年同期增加20%,日本專營照護展品的經銷商也特別來台灣展出,另外越南、新加坡等新南向的國家也都有組買主團來看展。

葉明水說,往年展覽大多是醫療器材,但近年來開始轉型,這幾年開始推動智慧醫療,現在已經有初步成果,因此吸引各國來看。值得注意的是,新南向的醫療聯盟, 義大馬偕等交流聯盟,並且會在吉隆坡、雅加達等地設立據點來推廣行銷。

貿協指出,今年「新竹生醫」、「高雄醫大」、「中興大學」三家育成中心率10組團隊參展,將展出可攜式肺呼吸道及心肺檢測儀器,並經由AI學習模組分析,使民眾能利用手機追蹤心肺呼吸道相關疾病徵兆,達到醫學保健預防功效;另外也有展出AI智能保姆機器人結合智慧型聰明嬰兒床墊,以不穿戴、無導線、無電磁波的方式幫助父母監控寶寶的安全與健康。

▼外貿協會將在6月舉辦台北國際醫療展,將有來自55國的買主來參觀,今年展覽將以智慧醫療為主題,並且結合國內醫療院所,共同進軍世界。(圖/貿協提供)

▲▼外貿協會將在6月舉辦台北國際醫療展,將有來自55國的買主來參觀,今年展覽將以智慧醫療為主題,並且結合國內醫療院所,共同進軍世界。(圖/貿協提供) 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面