持續高溫用電量飛高高 今早用電量再創今年新高

▲▼ 今天早上用電量已經刷新今年用電記錄,預計下午可能再創新高。(圖/取自台電網站)

▲今天早上用電量已經刷新今年用電記錄,預計下午可能再創新高。(圖/取自台電網站)

記者馮建棨/台北報導

梅雨不來,加上連日高溫,讓全台紅通通,連帶用電量也飆高,根據台電網站即時顯示,今天(28日)早上的用電量就已經達到3526.8萬千瓦,已經刷新今年的用電記錄,且預計今天下午溫度可能更高,連帶用電量可能會再度刷新記錄

昨天氣象局台北測站測得38.2度的高溫,創下百年來的高溫記錄,連帶主要城市溫度也都在33度以上,氣象局提醒,今天各地天氣仍然高溫炎熱,並有出現37度以上高溫的機率,午後北部及山區易有局部短暫午後雷陣雨,預測全日氣溫約28~35度;提醒大家,紫外線指數高,請多補充水分及做好防曬工作。

請繼續往下閱讀...

氣象局還說週三前依舊悶熱,西半部還有34~36度出現的機率,要等到週四開始,鋒面逐漸接近並影響,降雨機率增加,高溫略降2至4度。

根據台電網站即時顯示,今天早上尖峰用電量出現在上午11點,用電量達3526.8萬千瓦,已經刷新今年用電記錄,且今天下午仍會持續高溫,台電預估今天用電量還會攀高。

台電預估,今天尖峰用電量可能達到3570萬千瓦,預估備轉容量率為4.01%,亮起供電警戒的橘燈,未來幾天用電量可能會上修,目前預估本週供電燈號亮出黃燈,不過可能會再下修。另外未來二個月電力供需預測,六月上旬中旬由於供電機組都已經歸隊,因此供電能力明顯提升,因此預估備轉容量率有6%以上,供電燈號亮出黃燈,但進入六月下旬之後,用電量再度攀升,因此備轉容量率將降到5%左右。

另外值得注意的是,今天原能會將再度審查台電核二廠2號機再起動申請案,預計會進行實地走訪,但今天審查結果不會明確進行准駁,要等相關報告完成之後才會對外宣布,確切時間仍未定。

▼今天早上用電量已經刷新今年用電記錄,預計下午可能再創新高。(圖/取自台電網站)

▲▼ 今天早上用電量已經刷新今年用電記錄,預計下午可能再創新高。(圖/取自台電網站)

關鍵字:用電量,破紀錄,夏天,高溫,台電,經濟部,能源局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

19歲宅男沒碰過女生胸部 見女看護起色心…熊抱摸乳逃逸

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面