瘋電影/家戰 比鬼片還可怕真正的恐怖片

文/賴賴

▲▼ 家戰。(圖/YAHOO)

瘋言瘋語:

非常非常厲害的導演手法,總共只有四個場景一個家庭,運用高明的鏡頭語言製造高壓情境,使觀眾完全能立體感受到小男孩的處境與感受,製作成本不高電影精彩好看,看完的辛酸實在太深刻了,電影流暢無冷場,簡單敘事過程細緻,非常非常推薦的導演功課作品。

演員挑選及演技,無可挑剔的精彩,小男孩的眼神和父親的演技,完完全全就像真實發生中的紀錄片,父親是愛孩子的,但是他的病態和暴力傾向,不論是語言、情緒和衝動,都像是活的怪獸,且有致命危險,比鬼還可怕。

家暴可以想像卻無法體會,這部電影便是讓觀眾體會這個小男孩面對家暴父和母親姐姐過程中,心靈所受到的精神高壓、無助恐懼與無奈的感受,看完真的很心疼這樣無辜的孩子,也為這位已經有嚴重躁鬱暴力傾向的父親,卻無法就醫的窘態,感到遺憾,事實上這個父親和這個家庭一樣需要被幫助,但是處於傷害者的腳色通常不會被同情,所以病況更加劇烈,最後製造更大的悲劇。

緊張到胃痛,有夠恐怖的,電影非常好看。

片  名:家戰
英文名稱:Custody

類  型:溫馨/家庭、劇情
上映日期:2018-05-11
片  長:01時35分
導  演:札維耶勒葛洪(Xavier Legrand)
演  員:蕾雅杜嘉 (Léa Drucker) 、 丹尼斯曼努奇(Denis Ménochet)
國  家:法國
語  言:法語
發行公司:亮點國際影業

劇情大綱

米蘭與安東的婚姻已走到盡頭,但他們對小兒子朱利安的監護權卻難以妥協。夾在失和父母親之間的小兒子,處境尷尬艱難;他被迫面對心愛母親的傷痛、及父親不可預知的情緒轉變,而試圖阻止最壞情勢發生。但隨兩造對峙情勢逐漸升級緊張,這場爭奪戰也逐漸脫序失控……。

這部細膩刻劃家庭分居的懸疑劇,不安的劇情張力,可嗆聲大導演庫柏力克的經典名作《鬼店》,為觀眾帶來最驚悚與高度心壓的震撼!

▲▼ 家戰。(圖/YAHOO)

▲暴力傾向和躁鬱症,身為家庭成員通常會害怕去治療而成為證據之一。

▲▼ 家戰。(圖/YAHOO)

▲孩子沒有選擇成長環境和父母的權利。

▲▼ 家戰。(圖/YAHOO)

▲不愛子女的父母並非不存在,但是愛子女卻給予錯誤方式的也不少。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

關鍵字:瘋電影,家戰,賴賴,李璟榮(Lee Kyoung-Young) , 黃晸玟 ,金秀安 ,李貞賢 , 宋仲基, 蘇志燮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]