燙內彎髮超落伍!IU、蔡依林、小松菜奈都愛「外翹」短髮

2018年05月27日 08:06

編輯/JJ

還在燙內彎?風靡台、日、南韓的「外翹」短髮,才是現在的大勢,面對夏日的來臨,更是時候該剪去厚重的長髮了,快指著這些女星的照片,跟設計師說:「我要剪這個!」。

小松菜奈

▲外翹短髮女星。(圖/IU)

▲小松菜奈長髮造型時是厭世顏的代表。(圖/翻攝自小松菜奈粉專)

日本當紅厭世女星,剪了短髮後造型更加百變,從極短髮到現在稍微留長之後,就常以外翹短髮的造型出現,相對比從前的黑長髮,厭世感就沒這麼重了,讓人發現原來小松菜奈也能這麼陽光可愛!

▲外翹短髮女星。(圖/IU)

▲短髮與長髮造型給人的感覺完全不同,微亂加上往外翹的髮尾,配上小松菜奈的笑容,足以融化眾人。(圖/翻攝自小松菜奈粉專)

IU

▲外翹短髮女星。(圖/IU)

▲不論是肩上或是及肩的長度,外翹的髮尾都能使整體感更加分。(圖/翻攝自IU粉專、IG@dlwlrma)


從前的IU也是標準的黑長直髮,維持了好一段時間,當時的模樣就已經非常漂亮了,是眾多粉絲的女神,但沒想到剪了短髮之後,人氣更是爆漲,IU的五官標緻清秀,搭配上有點隨性的外翹短髮,又俏皮又有滿滿的仙氣。

潤娥

▲外翹短髮女星。(圖/IU)

▲(左)蓬鬆空氣感,讓髮尾自由向各個方向微翹,展現隨性。(右)髮尾向外一個大捲,整整齊齊的,很復古的造型。(圖/翻攝自IG@yoona__lim)

潤娥在剪了短髮之後,也是引起了粉絲暴動,許多人都爭相模仿,帶來了一陣短髮潮,可以說是眾多短髮女星中最氣質的代表。

蔡依林

▲外翹短髮女星。(圖/IU)

▲(左)將頭髮整個往後梳,髮尾勾到耳後,正面看就像一個Ω的符號,襯托天后架勢。(右)和上圖潤娥相同,蓬鬆隨意的造型,營造休閒感。(圖/翻攝自IG@jolin_cai)

蔡依林一直以來都是台灣的時尚指標之一,即使留著俏麗短髮,也一樣擁有天后氣場,不論是蓬鬆的微捲髮,或是上了髮蠟的油頭造型,都非常適合。

郭雪芙

▲外翹短髮女星。(圖/IU)

▲若抹上一些慕斯,可以塑造一種微濕髮的感覺,展現出女人的小性感。(圖/翻攝自IG@aohsuehfu)

相信郭雪芙是許多人心目中的短髮女神,演出的幾部作品中也幾乎都是短髮亮相,說到短髮怎麼可以忘了她呢?

►►看更多時尚資訊分享,快來下載星光雲App

讀者迴響