早知道..8年前花1萬枚比特幣買2盒披薩 放到現在就成億萬富豪

▲比特幣示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

▲比特幣暴漲暴跌的特性,雖然可以讓人一夕致富,但也讓不少人血本無歸。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

虛擬貨幣問世以來不斷上演暴漲又暴跌的戲碼,去(2017)年底1枚比特幣(Bitcoin)價格逼近2萬美元(約新台幣60萬元),創下歷史新高天價,回顧8年前一名程式開發師首次用1萬枚比特幣買到2盒披薩,如今行情暴漲,絕對可以買超過2盒以上的披薩

根據《Business Insider》報導,8年前的這一天(2010年5月22日),有一名程式開發師漢耶茲(Laszlo Hanyecz)為了證明加密貨幣可以應用在現實世界,成為人們付款的一種方式,於是他在比特幣論壇上發文表示,願意用1萬枚比特幣買2個披薩。

請繼續往下閱讀...

這次的交易被市場視為是比特幣歷來的第一次交易,可以買到真實的物品,別具歷史意義,隨後更把5月22日定為「比特幣披薩日」(Bitcoin Pizza Day),每一年只要到了這一天,全球比特幣愛戴者都會買披薩來慶祝一番。

▲▼比特幣。(圖/達志影像/美聯社)

▲比特幣接二連三遭受利空消息衝擊,價格一度摜破7400美元,如今拉回8000美元大關震盪。(圖/達志影像/美聯社)

比特幣近年來價格迅速大漲,現在1萬枚比特幣相當於8000萬美元(約新台幣24億元),漢耶茲除了用比特幣購買披薩之外,後來他選擇在價格近1美元的時候全數出售手中持有的比特幣,並賺得4000美元(約新台幣12萬元),那時他把這筆錢拿去買一台電腦,當初若沒有把比特幣賣掉,如今就會成為億萬富翁。

值得一提的是,漢耶茲先前接受《紐約時報》採訪時透露,「當時比特幣根本沒有任何價值,所以用它們來購買披薩的想法超酷」。他8年前用比特幣成功購買真實物品,被視為是一大創舉,現在越來越多店家願意接受以比特幣進行支付,包括賣場、百貨公司、便利商店等,引領一股新潮流。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面