斯洛伐克攝影師戀「泳池」成癡 鏡頭下唯美、迷人的水藍色世界

SNOW Pool – pic via Mariasvarbova.com

來自斯洛伐克的新銳攝影師 Maria Svarbova 的作品「SNOW POOL」,用她驚豔的快門凝結空氣中氤氳的粉彩色調。在「SNOW POOL」中,她一改過去止水如鏡的沉寂,多了許多人物戲水的波浪。綠松石般的水色閃耀著粼粼波光,讓人也一同沐浴在和煦氣氛中,彷彿能嗅到空氣中絲絲的早春氣息。

SNOW Pool – pic via Mariasvarbova.com

請繼續往下閱讀...

Maria Svarbova 作品情鍾「游泳池」、「公共浴堂」為主題,她擅長運用黃金比例構圖與水平對稱構圖來呈現出畫面的平靜、安定感。她對斯洛伐克在社會主義時期的建築物相當感興趣,過去亦曾選擇一間社會主義風格的廢棄澡堂作為背景。而充滿異色氛圍的色彩調性,則是她從傳統寫真肖像中,淬鍊出的獨特風格。

她表示:「人永遠是最迷人的,畫面中若是少了人物一切都沒有意義。」一位位深深癡望著遠方的花季少女少男,雖然在其作品畫面中,被刻意塑造成無個性與無情感的「模型」,卻更能誘發 Maria Svarbova 攝影中寂靜的魅力。在 Maria Svarbova 的作品中,人物、時間與空間彷彿凝結在永恆一瞬。

文/城市美學新態度

(完整文章請看城市美學新態度
【延伸閱讀】糖色般柔美的建築 攝影師鏡頭下絢爛的色彩世界

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!

本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面