地方 地方焦點

桃園青埔眼鏡蛇出沒 里長:宗教團體放生

▲▼桃園中壢區青塘園公園傳出眼鏡蛇出沒。(圖/翻攝自桃園觀光導覽網)

▲桃園中壢區青塘園公園傳出眼鏡蛇出沒。(圖/翻攝自桃園觀光導覽網

地方中心/桃園報導

桃園青埔里長近幾個月接獲民眾反映,在青塘園公園有蛇出沒,經農委會確認後,發現是有毒的眼鏡蛇。青埔里里長張茂土解釋,應該是之前宗教團體放生的眼鏡蛇,現在長大並持續繁殖,才會有這麼多蛇。

張茂土指出,2、3年前宗教團體在老街溪、青塘園放生眼鏡蛇,後來受到勸導,也受到民眾大力反彈,近期沒有繼續這樣的行為,而當時被放生的小隻眼鏡蛇,現在都長成大蛇,加上最近天氣轉熱,開始在公園附近出沒,引起民眾驚慌。

不少青埔網友在臉書社團發文,提醒周邊居民小心蛇出沒,也有人反映除了青塘園一帶,華泰Outlet後側也有,甚至有人家中遭蛇入侵。但張茂土表示,目前沒有民眾因此受傷,他也呼籲里民,晚上不要到草叢附近走動。

有網友諷刺地說,「比丘尼說蛇聽過佛經,不會有毒了!」也有人分享,可以在住家附近灑石灰,蛇就比較不會出現。事實上,石灰是對蛇是無效的,反倒是漁網防蛇較管用。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面