台人愛到泰國用ATM領錢? 台泰警聯手破詐團追1.2億款

▲▼台泰警方聯手破獲假檢警詐騙集團。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲台灣警方在小港機場,攔截到2名欲潛逃出境的機房成員。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪、柳名耕/台北報導

泰國警方自去年9月起,發現有台灣人特別愛在泰國的ATM領錢,每天領的次數之多,超乎常人。進一步追查才發現根本是「假檢警」詐騙集團車手,跨境取款以為不會被抓。刑事局與泰國警方組成專案小組偵辦,一舉破獲機房及成員,持續擴大偵辦。

台籍詐騙集團成員25歲黃姓男子等32人,將機房設在杜拜、馬來西亞、台灣等地,以「假檢警」的方式,詐騙泰國人,再由台籍車手以觀光名義到泰國,尋找ATM提領款項,認為如此跨境方式,能躲過警方查緝。

▲▼台泰警方聯手破獲跨境詐騙車手提領集團。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲台籍詐騙集團車手頻繁至泰國ATM取款引發泰國警方注意,陸續在當地逮人。(圖/記者楊佩琪翻攝)

泰國警方在去年9月,陸續逮捕到正在提領贓款的車手,認為事態嚴重,2國警方啟動共同打詐機制。透過情資交流、分析,台灣警方先在今年1月,發動第1波搜索行動,一共逮捕11名嫌犯。今年5月再度發動第2波,23日拘提到其中8名嫌犯,24日又在小港機場,攔截到欲搭乘華航潛逃至韓國的林姓、黃姓2名嫌犯。

總計查扣的證物包括33張銀聯卡偽卡、173.68萬元新台幣,以及手機、電腦、銀行存摺等贓證物。泰國皇家警察觀光警察總局副局長蘇拉契,在25日率調查團17人來台,參加此次行動的專案會議,強調「警察無國界」,未來將更強化2國情資交流。而目前已追回詐騙款項約2000多萬泰銖,尚有1億多泰銖待追回。

▲▼台泰警方聯手破獲假檢警詐騙集團。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲台灣警方在今年1月發動第一波攻堅搜索。(圖/記者楊佩琪翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「攻堅客人」外送員目睹拔槍 嚇壞亂入圍捕場景...嫌犯還丟槍!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面