性侵多女兼強迫口交 金牌+淫牌製片人哈維溫斯坦被捕

▲金牌製片人哈維溫斯坦(中)走進紐約第一分局,向警方自首。(圖/達志影像/美聯社)

金牌製片人哈維溫斯坦(中)走進紐約第一分局,向警方自首。(圖/達志影像/美聯社)國

國際中心/綜合報導

在英美涉及多宗性醜聞的好萊塢金牌製片哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)周五(25日)早上向紐約警方自首。接著因為因強暴一名女子、以及「強迫他人為他口交」等罪名遭到逮捕。

曼哈頓檢察官將以單一案件裡的「一級及三級強暴罪」、以及另一宗件裡的「一級強迫發生性行為罪」將他起訴。預料他會在當天下午出庭。

溫斯坦是美國製片商Miramax和溫斯坦影業公司(The Weinstein Co) 的共同創辦人。 他涉嫌在過去數十年來性侵、性騷擾、甚至強暴70多名女子。

《紐約時報》與《紐約客》雜誌去年揭發溫斯坦的淫行無無道後,催生了#MeToo的反性騷擾運動。成千百名女性打破沉默,挺身公開指控商界、政壇和娛樂圈權高位重男性的惡行。

據了解,出面控告溫斯坦的,至少包括露西亞伊凡絲(Lucia Evans)這名女星。露西亞伊凡絲去年10月表示,2004年她在Miramax電影公司的紐約辦公室被溫斯坦強迫口交。

溫斯坦一直否認在非你情我願的情況下跟任何人發生性行為。但爆發一波波性醜聞風暴後,已讓他身敗名裂。甚至被他自己創辦的製片公司開除。

紐約州檢察官今年2月提出民事起訴,指哈維溫斯坦和弟弟鮑伯(Bob)以及另外兩人 人紐約市註冊的同名製作公司內,未能善盡保護員工免受性騷擾。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面