「滿地碎玻璃和血跡!」加拿大餐廳爆炸轟天響15傷 2炸彈客在逃

記者詹雅婷/綜合外電報導

加拿大安大略省城市多倫多郊區當地24日晚間10點多,一家印度餐廳遭到2名男性炸彈客攻擊,嫌犯引爆裝置後隨即逃離現場。根據現場醫療小組的說法,目前已知15人受傷,其中3人傷重命危。警方也在推特公布2名男性嫌疑犯的照片,正循線追緝當中,而作案動機仍有待釐清。

▲▼ 加拿大一間印度餐廳24日晚間遭2名炸彈客攻擊,警方正追緝當中。(圖/路透)

▲目擊者指出,事發後的現場滿地碎玻璃與血跡。(圖/路透)

加拿大廣播公司(CBC)報導,醫療小組約在晚間10點30分左右趕抵現場,根據醫護人員喬(Joe Korstanje)的說法,受到爆炸事件所傷的其中3人情況相當嚴重,「我們已經把他們送到創傷中心。」

當時一名人在餐廳的男子指出,他在事發當下聽到一聲巨響,「我和我小孩那個時候正在廁所,就在我走出來之後,就看到大家變成這樣」,且他也看到滿地碎玻璃和血跡。

「街道上隨處可見碎玻璃,當時有個孩子的生日派對,但這一切都毀了,地板上有好多血」,另名聽到爆炸聲趕來幫忙的巴西學生Rafael Conceicao提到,「當時有許多人驚慌尖叫,並從餐廳裡面跑出來,其中有一個人的眼睛裡面有碎玻璃,現場許多人都流了很多血。」

▲▼ 加拿大餐廳爆炸,2炸彈客在逃。(圖/翻攝自推特/PeelPoliceMedia)

▲ 當地警方公布2炸彈客的畫面。(圖/翻攝自推特/PeelPoliceMedia)

警方指出,其中一名嫌犯年約20多歲,身高約182公分,當時他身穿深藍色牛仔褲和黑色帽T,且頭戴淺灰色棒球帽。而另名男子的皮膚白皙,身高大約178公分。此外,2人進入餐廳時都以衣物、帽子遮臉。

《紐約時報》提到,案發現場位在當地一處繁忙的廣場,事發後該區已被封鎖。根據社群媒體流傳的照片顯示,荷槍實彈的員警、拆彈小組以及警犬都在現場。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面