ISS支持寶佳推選林景聰 台新金反擊:寶佳短線操作,不利股東

▲▼台新金控。(圖/本報資料照)

▲台新金控。(圖/本報資料照)

記者賴亭羽/台北報導

機構股東服務公司(ISS, Institutional Shareholder Services)日前發布對台新金控6月8日股東常會董事改選的投票建議報告,認為應支持寶佳資產管理提名的獨立董事候選人林景聰;但在一般董事候選人上面,則支持台新金公司派推出的4位董事。對此台新金回應,對於ISS的支持,台新金敬表感謝;因事實證明是寶佳集團對金融集團是短期操作,不適合進入台新金董事會。

台新金表示,在應選四席普通董事及三席獨立董事中,ISS支持台新金所提名的四位普通董事及二位獨立董事候選人;對於ISS的支持敬表感謝。

請繼續往下閱讀...

台新金反擊,針對寶佳集團多次以新聞操作攻擊台新金控並傷害經營團隊,又高調的在國內金融機構四處插旗;且回顧寶佳資產管理公司成立以來,短暫的投資歷史,對幾家金融機構的投資未具長期承諾,且事實證明是短期操作,寶佳集團這些不適的行逕確實不宜進入台新金董事會。

台新金提到,寶佳資產經理人唐楚烈之前受財政部指派任職彰銀總經理時,不斷制肘台新金為妥適處理彰銀案所提的建議,傷害到股東權益;因此,面對寶佳集團,台新金有責任強力捍衛公司暨股東權益。

台新金指出,此次董事改選,公司所提名的三位獨立董事候選人兼具國際觀、公共政策事務、銀行專業、會計專業等,是最佳的組合:林義夫曾擔任中華民國經濟部長、WTO大使,對國內、外經濟情勢能有效掌握,具高度的國際視野;管國霖擁有美國南加州大學企管碩士學位,於美國花旗銀行體系服務逾二十年,曾任花旗(台灣)銀行董事長,有極豐富的國際金融實務經驗;張敏玉為專業會計師,在ISS的報告中,也清楚陳述張敏玉女士的獨立性與客觀性不但符合國內相關法規,同時符合ISS內部對於獨立性的認定,期待張敏玉以其會計專業,強化台新金審計委員會功能、並提升董事會組成性別平衡,為董事會帶入多元觀點。

台新金呼籲,希望股東們全力支持公司所提名的四位普通董事及三位獨立董事候選人,讓台新金控持續穩健營運,免受市場勢力干擾,進一步讓股東們的權益受到最佳的維護。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面