慧洋配發現金股利1元 今年獲利估翻倍

▲慧洋-KY今(25)日召開股東常會,董事長藍俊昇(圖中)說明去年營運概況及今年展望。▼           (圖/記者林淑慧攝)

▲慧洋-KY今(25)日召開股東常會,董事長藍俊昇(圖中)說明去年營運概況及今年展望。▼ (圖/記者林淑慧攝)

慧洋-KY董事長藍俊昇表示,今年尚有7至9艘新船交船,將陸續於年內鎖定獲利良好的長約,而新船符合環保船舶法規,慧洋提前佈局造新船,取得成本優勢,均有助今年集團營運;法人預估,航運景氣已有回升,慧洋今年獲利可望翻倍成長,全年EPS上看2元。

慧洋-KY今(25)日召開股東常會,由董事長藍俊昇親自主持,會中並通過資本公積配發現金股利1元。藍俊昇指出,慧洋今年將有新船加持與換約利多,可望推升營收表現,他並向股東喊話:「2020年準備收成了。」

去年航運市場景氣明顯轉好,慧洋去年營收達110.39億元,創下歷史新高紀錄,全年EPS為0.71元,今年新船租約毛利率平均達三成以上,可望推升獲利成長。

請繼續往下閱讀...

針對慧洋營運,藍俊昇表示,為利市場回溫時及早布局,慧洋積極投資新船,今年預計尚有7至9艘新船交船,其中包括2艘巴拿馬極限型、3艘超級極限型、3艘輕便型及1艘液化石油氣船。

「今年景氣前景可望緩步回升,今年將鎖定獲利良好的長期契約,」藍俊昇說,第三期氮氧化物排放標準的環保船舶,是未來造船標準,慧洋在市場回溫時及早佈局,在船價仍低時入市,取得成本優勢,將有機會搶佔市場先機。

藍俊昇說,去年初起航運市況逐漸好轉,換約方面也普遍較原租約有更佳條件,因此慧洋自結單月營業利益率逐月提升,自去年4月的10.7%成長至12月的23.9%,成長逾十個百分點。

不過,在業外損益方面,往年有賣船收益或解約賠償金的慧洋,去年在處分船舶方面較無進展,另因投資辦公大樓及海外可轉換公司執行賣回權,認列業外淨損失約500萬美元。

展望未來,藍俊昇說,今年慧洋除將在業務上及新船投資上積極佈局外,也將持續於市場尋求船舶出售機會。一方面促進船隊之汰舊換新,再者亦希望透過資產處分改善財務結構,降低對利率波動之曝險,以提升集團營收及獲利表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面