OTT時代來臨! Netflix登全球市值最高媒體公司

▲▼網飛(Netflix)成為全球市值最高的媒體公司。(圖/路透社)

▲網飛(Netflix)透過網路串流,提供電影和電視節目給訂閱者。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國網路串流影音(OTT)平台網飛(Netflix)24日市值達到1530億美元(約新台幣4.6兆元),超越迪士尼的1520億美元(約新台幣4.5兆元),自2002年上市以來,股價飆升近300倍,成為全球最有價值的媒體公司。

根據美國金融數據公司FactSet的資料顯示,網飛的市值近兩年大幅飆升,今年累計上漲超過80%,是今年標普500指數(S&P 500)中表現最好的股票,而迪士尼股價則下跌約5%。

▼網飛與迪士尼的市值走勢圖。(圖/取自FactSet網站)

▲▼網飛與迪士尼的市值走勢圖。(圖/取自FactSet網站)

全球兩大媒體公司的市值消長也反映了消費者偏好的改變,比起看電影和看電視的傳統方式,更多人喜歡用網路串流觀看影片,網飛目前在190個國家共有1.25億的串流服務付費訂閱戶,也推出了許多系列原創節目。

迪士尼為了要與網飛競爭,正積極拓展串流媒體版圖,旗下運動頻道的串流服務ESPN+在4月正式上線 ,用戶可用 App線上收看體育節目及賽事直播;去年8月也曾宣布,將於2019年起,推出自家串流媒體服務,並不再向網飛提供旗下電影片源。

▲▼迪士尼也將推出自有串流媒體品牌。(圖/美聯社)

▲迪士尼也將推出自有串流媒體品牌。(圖/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面