Janet小孩靠他顧 創源生技毛利率達45%的秘訣:陪客戶長大

▲訊聯集團子公司創源生技執行長蔡政憲表示,今年將搶攻醫療大數據商機。▼ (圖/記者林淑慧攝)

▲訊聯集團子公司創源生技執行長蔡政憲表示,今年將搶攻醫療大數據商機。▼ (圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

生技股近來表現亮眼,訊聯集團旗下創源生技,今年首季繳出45%高毛利率成績單,較前一年度成長9個百分點,執行長蔡政憲表示,集團營運成長動能的秘訣在於:陪客戶長大。

精準醫學近年成為熱門的新興領域,基因檢測也成為業界兵家必爭之地。其中,創源生技早在2008年即布局基因檢測的精準醫學領域,累計至今已超過105萬人次的檢測大數據,包括知名女星徐若瑄、Janet都是創源的客戶。

請繼續往下閱讀...

「創源隨著生命週期提供各種檢測,從孕前、孕期,到產後新生兒,我們陪伴客戶一起成長,從婦科再跨入兒科、腫瘤科,這也成為營收及毛利率成長的主要動能。」蔡政憲說。

創源從基因檢測到精準醫學,今年將發展醫療大數據領域,其根本就在於105萬人次的檢測資料庫,蔡政憲說,經過大數據分析、交叉比對後,發現每一個案均有多次提供服務的可能,伴隨持續關照,讓創源產生多重營收,進而推升毛利率表現。

攤開財報,創源生技今年第一季的毛利率達45%,較去年第一季的37%成長9個百分點,年增率達三成七;其中,基因事業部門較前年同期成長二成,挹注創源營運及獲利表現。

依據創源內部統計,截至今年第一季為止,有23%的客戶會在1年內重複接受其檢測服務,帶動各項檢測服務成長。其中,以X染色體脆折症檢測成長43%最多,NIPT非侵入性胎兒染色體檢測、子癲前症檢測,也分別有37%與34%的業績成長。

另外,創源的科學資訊部門,也與大數據分析軟體大廠德國QIAGEN 公司及法國達梭系統公司成為戰略夥伴,為創源大數據分析的能力添翼,蔡政憲表示,創源的大數據軟體也提供相關生技藥廠、學研單位及工業4.0相關服務,成為挹注營收的另一主力。

展望未來,蔡政憲指出,創源將以現有的客戶基因資料庫為基礎,循著每個客戶的生命地圖,提供不同階段的檢測服務,從孕前、產前、新生兒,再擴及成人基篩檢,今年將跨足醫療大數據發展,為集團營運增添動能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面