0525今日頭條/金錢利誘布吉納法索 蔡英文痛斥踩到底線

▲▼布吉納法索與我斷交,總統蔡英文發表重要談話。陳明通,李大維,賴清德,陳菊,吳釗燮(圖/記者李毓康攝)

【五報頭條】

《ETtoday》

金錢利誘布吉納法索 蔡英文痛斥踩到底線:中國不安、缺乏自信

非洲友邦布吉納法索24日宣告與我國斷交,這已經是蔡英文政府上任2年來,斷交的第4國。總統蔡英文晚間發表談話,痛斥這顯示中國的不安與缺乏自信,並強調已經挑戰台灣社會的底線,「這些行為無助於兩岸關係、國際形象。」

請繼續往下閱讀...

《聯合報》

蔡總統當家2年斷4國...布吉納法索 與我斷交

繼多明尼加在本月一日與我國斷交後,布吉納法索昨天通知要與我國斷交,我政府決定自即日起,終止雙邊外交關係。蔡英文總統親自舉行記者會表示,「中國這一連串對我國的外交打壓,充分顯露出中國的不安與缺乏自信」,「中國這些去我國主權化的蠻橫作為,已經挑戰台灣社會的底線,我們不會再忍讓,只會更加堅定決心,繼續走向世界。」

《蘋果日報》

牙醫遭割喉亡 狂徒濫砍 診所1死2傷

「樓上殺人了!樓上殺人了!」一陣慌亂的腳步聲衝向大樓保全,警方幾分鐘後趕到現場,和牙醫診所裡的持刀歹徒對峙,「刀放下!刀放下!趴下!趴下!」歹徒不肯放下手上的刀,警員拿出辣椒水噴向歹徒,趁歹徒痛苦難忍之際,一擁而上將他制伏,結束這場發生在台中市區、造成1死2傷的瘋狂血案。

《中國時報》

布吉納法索斷交 蔡:不會再忍讓

繼多明尼加於本月初與大陸建交後,我在非洲「唯二」邦交國之一的布吉納法索,昨也閃電宣布與我斷交,成為蔡政府上任後第4個斷交的國家,我友邦僅剩18個。消息傳出,蔡英文總統昨晚親上火線,抨擊中國玩弄金錢外交,去我國主權化的蠻橫作為,已挑戰台灣社會的底線,「我們不會再忍讓!」

《自由時報》

台灣競爭力 9年最差

瑞士洛桑管理學院(IMD)昨發布「二○一八年IMD世界競爭力年報」,台灣在六十三個受評國家中整體排名十七,較去年下滑三名,是九年來最差。造成排名衰退兩大原因是「勞動市場」指標大幅衰退,主因是縮短工時這項細指標今年排名二十四名,一口氣掉了十七名;另「國際投資」也退步十二名,主要是外資直接投資(FDI)排名落後。


財經早報頭條,去LOGO。

【財經頭條】

《經濟日報》

南亞科:DRAM今年供不應求

南亞科董事長吳嘉昭昨(24)日表示,今年DRAM市場仍供不應求,大環境有利南亞科,今年雖沒有業外收益挹注,仍有信心會繳出不錯成績單。

《工商時報》

川金會破局!歐美股市聞訊大跌,估今日韓股恐帶衰亞股

在北韓炸毀豐溪里核子試驗場坑道後,美國總統川普(左)周四突然公開致函北韓領袖金正恩(右),宣布取消6月12日新加坡峰會。


▲▼彰化5歲林姓女童受虐,惡姨丈遭收押禁見。(圖/東森新聞)

【人氣新聞】

5歲女童肛裂疑性虐慘死!混蛋姨丈入獄生活…律師揭:肛門沒癒合過

彰化日前驚傳5歲林姓女童疑遭虐、休克,23日下午不治身亡,生前還因被虐不敢回家,小小身體受到嚴重傷害,引起社會輿論撻伐,甚至有人在臉書po文認為殺童虐童應該「一律死刑」。其實不管國內外,只要在監獄裡被知道是幼童性侵犯等,在獄中「下場」都會很慘。澳洲AHL法律首席律師沈寒冰表示,曾有位幼童性侵犯入獄後「肛門就沒有癒合過」。►►►完整報導請點此

「我們背叛了台灣」布吉納法索宣布斷交 布國網友戰翻了

布吉納法索宣布與我斷交,讓各界相當錯愕。第一時間,許多台灣網友不以為然,紛紛笑說「又少一個吸血鬼」、「可以省錢了」,對斷交一事無感。但布國網友卻掀起正反論戰,還有不少人為我仗義執言,直說「台灣為我們做這麼多,對忘恩負義的政府感到失望」。►►►完整報導請點此

《順風婦產科》美月「全裸跨男體」拍三級片 狠砸68萬修臉求轉型

南韓長壽劇《順風婦產科》捧紅不少大明星,李泰蘭、金素妍、宋慧喬、金來沅和李敏豪都曾是演出班底。劇中令人印象深刻的「吳院長外孫女」的朴美月(金成恩飾演)今年已經26歲,相較之下星途並不順遂,甚至為了擺脫「美月的陰影」,不只砸68萬台幣整形更破格演出三級片。►►►完整報導請點此

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面