丟Google也找不到! 張鈞甯「爆炸米粉頭」謎之美照出土

2018年05月25日 01:42

記者林佑珊/綜合報導

張鈞甯2014年在《武媚娘傳奇》中,飾演心機大反派,在大陸知名度直線竄升,最近主演的電視劇《溫暖的弦》,更讓她事業再度翻紅,成為兩岸討論度最高的女星。她成為網路熱搜,卻有張「爆炸米粉頭」照片,即便把她的名字,丟給Google大神也找不到相關圖片。

▲把「張鈞甯」3字丟到Google搜尋圖片,只有她一貫的直髮、大波浪等氣質美照。(圖/翻攝自網路)

▲把「張鈞甯」3字丟到Google搜尋圖片,只有她一貫的直髮、大波浪等氣質美照。(圖/翻攝自網路)

而張鈞甯這張照片,其實是她2010年拍的電影《獵豔》中的造型。她自2002年出道16年來,造型不外乎是直長髮、大波浪長髮,或是現在稍短的中長髮,但不論怎麼變,樣子都不會太誇張。當時的她不僅皮膚黝黑,和長年來皮膚白皙透光的樣子差很大,連髮型都是狂放的爆炸米粉頭,算是她從影以來,造型「尺度」上的一大突破。

▲張鈞甯的爆炸米粉頭,是她造型史上的一大突破。(圖/翻攝自網路)

▲張鈞甯的爆炸米粉頭,是她造型史上的一大突破。(圖/翻攝自網路)

35歲的張鈞甯,從出道直到現在爆紅,過程都少不了點「傳奇」色彩。她當年出道,只是因為在路上,替工讀生填寫問券,最後對方成為藝人經紀助理,想起她令人印象深刻的書卷氣,才被挖角出道,初出茅廬就常演出夯劇,例如《流星花園2》、《赴宴》、《心動列車》等,但都是毫不起眼的小配角,但第一次主演電視劇,就在《白色巨塔》擔綱女主角,之後幾乎都是「女主命」。

▲▼張鈞甯 Sony 耳機年度代言人蒞臨 Sony Audio Shop開幕活動。(圖/記者季相儒攝)

張鈞甯《如懿傳》清裝扮相美到逆天。(圖/翻攝張鈞甯微博)

▲張鈞甯登陸後,身價也跟著漲,近年還成為「古典美人」專業戶。(圖/資料照/記者季相儒攝、翻攝自張鈞甯微博)

張鈞甯的演藝路並非一帆風順,2014年拍完《痞子英雄2:黎明升起》後,主演的電影票房奇差,還被爆在片場對工作人員大小聲,成為她放下台灣一切的契機。她登陸後,星途立刻翻了新篇章,雖不再是女主角,但在《武媚娘》飾演工於心計的徐慧,反讓她人氣爆增,成為「古裝美女」專業戶,古裝大劇幾乎都有軋上一角,連身價都水漲船高,光2017年收入就破億,身勢早已不可同日而語。

讀者迴響