康友轉投資帝斯生技 搶攻東南亞最大動物疫苗廠

▲康友生技董事長黃文烈今天表示,康友的禽流感疫苗獲得印尼藥證,預計第四季進入量產。▼         (圖/記者林淑慧攝)

▲康友生技董事長黃文烈今天表示,康友的禽流感疫苗獲得印尼藥證,預計第四季進入量產。▼ (圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

疫苗大廠搶攻新南向市場!康友董事長黃文烈今(24)日表示,康友的禽流感疫苗獲得印尼藥證,預計第四季進入量產,轉投資的帝斯生技取得維科東南亞獨家授權,目標二年內取得印尼市場五成市占率;法人估計,可望挹注康友年營收40億元,2020年達到營收高峰。

黃文烈表示,在疫苗藥證就位的同時,公司也積極進行機器架設與試產動作,預計第三季全部機器設備就可以架設完成,第四季正式量產。帝斯生技目標成為東南亞最大動物疫苗廠,並規劃在2020年回台上市。

請繼續往下閱讀...

雞隻為成本最低之蛋白質來源,印尼為回教國家更是重要養雞重鎮,2013起印尼禁止疫苗進口,當地市場除部分小廠生產之疫苗供應外,其餘皆仰賴走私進口,惟禽流感變種複雜,全球僅中國大陸哈爾濱獸醫研究所具有長期追蹤、完整開發能力。

黃文烈指出,維科生產之禽流感疫苗,過去一直是印尼市場最大供應商,為了克服進口禁令,康友結合維科公司在印尼成立帝斯生技,其中康友綜合持股70%,維科持股10%,於雅加達近郊設廠,2016年正式動工,花了二年時間談判,帝斯生技取得維科東南亞獨家授權。

「目前也在積極佈局菲律賓、越南、馬來西亞等市場,」黃文烈說,四月初已在菲律賓遞出三張藥證申請,預計今年下半年拿到藥證,就能出口疫苗至菲律賓市場。

康友表示,受惠一帶一路及惠台31條政策,中國農業部已欽點帝斯為一帶一路重點項目,與哈爾濱獸醫研究簽署「印尼及中國禽病控制聯合實驗室合作備忘錄」,聯合實驗室為哈爾濱獸醫研究所與帝斯生物科技有限公司共同成立,定位為中印禽病科研技術服務平台,以技術服務的方式開展針對印尼禽病防控的科研活動,確實在禽病防控方面做出貢獻,並逐步覆蓋東協其他區域的禽病防控事業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面