寶佳獨董候選人林景聰獲ISS支持 批吳澄清「違反產金分離」

▲▼台新金。(圖/台新金提供)

▲台新金。(圖/台新金提供)

記者賴亭羽/台北報導

ISS在昨(23)日發布對台新金控6月8日股東常會董事改選的投票建議報告,認為因支持寶佳資產管理提名的獨立董事候選人林景聰;但在一般董事候選人上面,則支持台新金公司派推出的4位董事。對此寶佳資產管理公司今(24)日指出,建議投資人參考「機構股東服務公司(ISS, Institutional Shareholder Services)」的研究報告,更強調吳澄清違反「金金分離、產金分離」政策,應作出取捨。

ISS在昨(23)日發布對台新金控6月8日股東常會董事改選的投票建議報告中指出,因寶佳資產管理提名的獨立董事候選人林景聰「在企業金融及風控方面的專業十分可貴,並能增加董事會整體專業技能多元性」,應投票予以支持;同時,ISS反對台新金所提名的獨立董事候選人張敏玉,因「對張敏玉的獨立性及客觀性抱持疑慮」。

請繼續往下閱讀...

報告指出,台新金股價淨值比低於同業平均水準,績效排名也非前段班,但ISS仍因現有董事會尚能維持穩定表現及未見財務惡化下,建議支持台新金的4位普通董事候選人。ISS表示,台新金提名的4位普董候選人,比寶佳資產提名的普通董事候選人有較豐富的金融產業相關經驗。

然而寶佳資產指出,倘若比較吳澄清及寶佳集團策略長吳素秋的金融產業專業背景,很容易就看出吳素秋的專業背景將會對董事會帶來更多貢獻,吳素秋加入台新金,也能大幅提升董事會多元性;反之,吳澄清因同時擔任彰銀及台新金董事,本身亦擔任台灣石化、合興石化、北誼興業董事長,顯然已違金管會主委顧立雄的「金金分離、產金分離」新政策,涉及利益衝突及洩漏營業秘密疑慮,在2019年7月1日前,吳澄清需作出取捨。

寶佳資產表示,尊重ISS的研究及獨立分析,並相當欣慰該專業機構肯定寶佳資產提名的獨董候選人能為台新金董事會帶來正面與專業貢獻,並建議股東投票支持林景聰。寶佳資產也強烈建議台新金股東,「投票支持吳素秋、反對吳澄清」,讓吳素秋在台新金董事會成為第2個堅實聲音,協助林景聰捍衛所有少數股東權益。

此次寶佳資產共提名3席董事,另一位提名的普通董事候選人為林家宏;台新金提名的7席董事候選人中,包括4席一般董事:台新金控董事長吳東亮、台新金控董事郭瑞嵩、彰化銀行常董吳澄清、台新金控董事王自展,及3名獨董:經濟部前部長林義夫、會計師張敏玉及管國霖。

關鍵字:台新,台新銀,台新金,吳東亮,寶佳,董事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

台電25日招考新僱員起薪31K..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

彰化小廠翻身防黴顧問

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面