中裕第三季向歐盟提出藥證申請 營運一季比一季好

▲中裕新藥今天舉行法說會,財務長陳怡成(左二)報告未來營運將一季比一季成長。▼           (圖/記者林淑慧攝)

▲中裕新藥今天舉行法說會,財務長陳怡成(左二)報告未來營運將一季比一季成長。▼ (圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

中裕新藥今(24)日舉行法說會,財務長陳怡成表示,旗下愛滋病新藥Trogarzo,預計今年第三季將向歐盟提出藥證申請,日前美國公有保險機構Medicaid以加州為首,陸續納入其新藥給付,加上竹北廠今年九月可望完工,營運將一季比一季好;法人分析,此舉有助Trogarzo拉貨動能提前發酵,可望挹注中裕營運表現。

櫃買中心今天舉行生技醫療產業業績發表會,邀請中裕新藥、創源生技、安克生醫與會。其中,中裕的愛滋病新藥已在今年四月底,在美國正式銷售,許多美國私人保險機構已經納入給付,五月起,也陸續有公保機構在各州納入保險給付,引發在場法人關注。

請繼續往下閱讀...

陳怡成表示,Trogarzo上市狀態與其他成功的HIV藥物相似,依據行銷夥伴消息,今年將儘速完成公私立保險涵蓋,其銷售佈局及進度「狀況良好、符合預期」。

中裕新藥日前公告,今年第一季每股盈餘(EPS)新台幣0.51元,為成立11年來首度獲利,陳怡成指出,中裕最快4月就會有營收入帳,最慢5月開始,後期營運將穩步向上,二至三年將是快速成長期,第四年到達高峰。

另外,中裕在新竹生醫園區斥資10億元新建廠房,製程區域計今年九月正式完工,此舉將是公司發展重要階段,經營團隊日前表示,將能加速蛋白質藥物製程的開發,目標達成台灣廠商獲得美國FDA核准取得首張蛋白質新藥藥證。

中裕表示,竹北廠的製程區多採用一次性使用技術和設備,可大幅避免生產過程中不必要的污染問題;在完全運轉,並以每次處理4000升產物的狀態下,預計產能每年可達100萬瓶。

法人分析,中裕目前銷售新藥是由大陸無錫供貨,沒有太大的議價空間,待竹北廠興建完成、投產供貨,可望降低製藥成本,對中裕未來營運將有正面助益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面