「最美金控副董」李紀珠年薪上看5千萬 實際卻只領這樣?

▲▼新光金副董暨總經理、新光人壽副董事長李紀珠。(圖/本報資料照)

▲新光金副董李紀珠。(圖/本報資料照)

財經中心/綜合報導

各家金控最新年報陸續出爐,其中有「金控最美總經理」稱號的新光金副董事長李紀珠年薪也因此曝光。年報顯示,李紀珠含董監酬勞的薪酬級距落在3,000萬至5,000萬,和新光金董事長吳東進同一等級;然而前新光金副董許彭的薪酬級距,卻僅在1,000萬到1,500萬之間,兩者「薪情」差距甚大,外界也因此形容李紀珠是「新光金史上最高薪打工仔」。

目前已揭露年報的金控中,以中信金控總經理吳一揆年薪1億以上最高,再來是身兼開發金總經理的中壽董事長王銘陽次之,其去年薪酬落在5,000萬至1億元;富邦金總經理韓蔚廷、國泰金總經理李長庚、及新光金副董李紀珠年薪則名列第三,落在3,000萬至5,000萬區間,接著則是台新金總經理林維俊,其年薪約為1,500萬至3,000萬左右。

請繼續往下閱讀...

因大部分新光金高階經理人年收入都低於1,000萬,顯見吳東進為了挖角李紀珠,的確是展現極大誠意。然而據指出,許澎是因為轉任駐會董事後年薪才下降;李紀珠是因去年身兼3職,除了新光金副董,又是金控總經理、及新壽副董,三者相加才會有3,000萬元至5,000萬元的薪資,顯見李紀珠薪資並沒有特別高。

此外相關人士也表示,李紀珠的年收中包含了「長期激勵金」,得長期任職才能領到,一旦中途離職就沒有;由於多數金控高階經理人都是與公司簽約,多半在一定期間內便會離職,所以李紀珠實際上拿不到這麼多錢,強調年報上所揭露的是新光金的「應付基礎」,並非實領年薪。

先前曾傳出,新光金董事會因李紀珠已免兼新光金總經理,有意調整她的薪資結構,顯見市場對於李紀珠的「薪事」看法兩極:支持李紀珠的人認為,李紀珠不僅改善公司經營體質與形象,在去年也帶領新光金做出好績效,應加薪留才;另一派則認為,既然李紀珠已免兼總經理,就不該領那麼多錢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面