走8分鐘到北車!1坪雅房「開9000」有人願掏錢 網:不會住新北?

▲離北車步行8分鐘!1坪雅房「開9000」有人願掏錢。(圖/翻攝自租屋網)

▲最短租期可1個月。(圖/翻攝自租屋網)

網搜小組/綜合報導

小資族群買不起房,但在寸土寸金的大台北,租屋壓力也不小,近來蟻居房更有增加的趨勢。這間在台北車站附近的1坪雅房,每月租金要9000元,但仍有租客留言詢問,甚至有網友表示,裝潢很美、交通方便,在考慮範圍內。

從租屋網可見,這個膠囊型雅房為1坪大小,包含床、熱水器、冰箱、冷氣、洗衣機、網路及第四台,裝潢是時下年輕人喜愛的簡約風,可提供最少1個月短租,而公共空間有聚會交流的大廳及長型曬衣陽台,且離台北車站僅步行8分鐘距離

請繼續往下閱讀...

就有租客看到照片是上下舖,好奇詢問是否有單人房型。而屋主表示,雖然都是上下舖的設計,但可以單人入住;另外,房內有一張摺疊桌,但沒有提供書桌及大衣櫃,不過公共區域有書桌椅可使用,而行李房能讓大家放置大型物品。

▲離北車步行8分鐘!1坪雅房「開9000」有人願掏錢。(圖/翻攝自租屋網)

▲公共浴間。(圖/翻攝自租屋網)

對此,還是有網友願意買單,直說「如果暫時來台北,這種很划算」、「離北車超近,真的很方便」;但大部分人都吐槽,「一坪海岸線」、「是不會住新北嗎?」、「可以找老公寓租呀!1坪落在1200-1500而已」、「幸福鳥籠」、「9千我在新莊可以住10坪大套房,還有沙發廚房咧」。

另據《屋比》網站資料顯示,北市待租住宅坪數在3坪內的就有142間,最高租金達1萬5千元,平均落在5851元;其中1坪的有5間,除了放床和櫃子,連大幅度轉身的空間都沒有,但月租金額從6千8到9千不等,不過屋主強調,坪數是指個人空間,他們還提供大廳、公共衛浴間及曬衣區等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面