家樂福全球首間無人超市開張! 結帳「刷臉」免排隊

▲▼家樂福全球首間無人超市開張! 結帳「刷臉」免排隊。(圖/CFP)

▲家樂福全球首間無人超市在上海開張。(示意圖/CFP,下同)

大陸中心/綜合報導

家樂福全球首間智慧生活門市Le Marche日前正式開張,引進無人超市的概念,顧客只要自行掃描條碼或人臉辨識就能結帳,完全不用在收銀台前排隊等待,未來還有2間分店將在深圳開業。

根據北京晨報報導,家樂福中國相關負責人表示,這間全新型態的無人超市Le Marche主打餐飲、生鮮、進口商品、自有品牌等,是家樂福、騰訊和永輝超市戰略合作後的第一個項目,未來其他大賣場也將比照這個全新模式進行改造。

報導指出,在Le Marche賣場裡,餐飲區面積超過700平方公尺(約211.75坪),食品類占超過78%,其中進口食品就占了17%,甚至有一整排貨架專門販售日韓商品和進口的網紅商品,打造出「生鮮+餐飲加工+堂食」的一條龍服務體驗。

Le Marche因為和騰訊合作的關係,賣場內處處可見微信支付、騰訊優圖、社交廣告、騰訊視頻IP等工具和產品,再加上騰訊智慧零售新功能「掃碼購」,顧客結帳時可以買一件掃一件,或是決定好所有商品後「一鍵微信支付」。

除此之外,由微信支付和騰訊優圖聯合推出的人臉辨識功能也正式上線,通過人臉識別、會員認證等核心技術,顧客可以用「刷臉」完成會員注冊與綁定,結帳就能免密碼迅速支付。

報導還說,近幾年來家樂福受到電商衝擊和競爭對手的崛起,優勢漸漸地不再明顯,導致陷入關店潮和員工離職潮。所以對家樂福而言,這是進入中國市場的第24個年頭,也是以新型態在零售業的逆襲;對騰訊而言,則是在新零售領域的價值探索。

▲▼家樂福全球首間無人超市開張! 結帳「刷臉」免排隊。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面