六福粽禮首度進軍超商 估可進帳900萬元

▲六福客棧。(圖/六福客棧提供)

▲六福客棧的中國風裝潢,古色古香。▼(圖/六福客棧提供)

記者林淑慧/台北報導

五月五,粽端午!六福旅遊集團六福客棧今年推出快樂包粽組,將熱銷的叉燒包及北部粽創新組合,首度進軍統一超商通路,日前已開放預購;六福表示,今年端午粽禮目標賣出上萬組,將比去年成長四成,估可挹注營收900萬元。

另外,六福旅遊集團旗下的六福客棧,去年起籌備45年來首度大改裝,據了解近期將重新定位品牌,可望帶來新氣象。

請繼續往下閱讀...

成立於1972年的六福客棧,當時是台北市排名第三大的飯店,從員工服飾、建材到駐唱歌手均為一時之選,主打港式飲茶的金鳳廳,中國風的裝潢古色古香,當年服務員甚至穿著肚兜為客人上菜,充滿話題。

餐飲已是國內觀光飯店的營收主力之一,華人三大節慶之一的端午節,也成為業者搶攻市場大餅的重要檔期。六福表示,今年的端午粽禮將以高纖健康為訴求,推出三款台、港口味粽禮。

其中,虎掌菇珍穀粽採用有菇蕈野生虎掌菇及松茸,搭配花羽雞腿肉和鴨間稻有機糙米、紅豆、小米、紫山藥乾、雪蓮子、蕎麥等十種穀類製成,強調食粽也能高纖健康;另外,也推出港式口味的溏心鮮鮑粽、台味的烏麻雞菇粽,風味多元。

針對今年端午粽禮的銷售目標,六福表示,今年首度進入超商通路販售,配合通路也做了價格調整,讓消費者能有多元選擇,吃粽豐儉由人,預估飯店和超商通路將可賣出上萬組,將比去年檔期成長四成。

針對集團旗下飯店營運,六福表示,目前集團處於體質調整階段,六福皇宮今年底停止租賃,今年第一季已將停業造成的損失一次認列完畢,台北六福萬怡酒店今年第1季營收達1.8億元,較去年第1季成長11.4%,在飯店業不景氣環境中,逆勢繳出雙位數成長佳績,六福表示「未來只會愈來愈好」。

隨著暑期旺季到來,飯店將進入畢業謝師宴和結婚旺季,加上六福村主題樂園水樂園6月開幕,和飯店業進入結婚、在二大成長動能加持下,可望有效挹注六福集團第2季營收。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面