這款終身壽險只有2項健康告知 每天保費一杯拿鐵咖啡

2018年05月23日 19:00

▲母親,媽媽,職業婦女,上班族,孩子,育兒,工作,員工,辦公室,兒女。(圖/翻攝自pixabay)

▲小額終身壽險主打保費便宜,上班族可以多加考慮規劃增加保障額度。(圖/翻攝自pixabay)

記者李蕙璇/台北報導

第一金人壽拼小額終身壽險保單成交件數,推出升級版保險商品,民眾只要符合兩項健康告知事項,即可投保,每天保費約一杯拿鐵咖啡的金額,而且保額拉高至50萬到100萬元。

不過,也因為只有兩項健康告知事項,避免道德風險,民眾投保前3年若不幸死亡或全殘,只能領回所繳保費的1.025倍。

一生只能買一次的小額終身壽險,2017年開賣後到年底的有效契約,超過35萬件,保費收入超過43億。

第一金人壽去年第三季Q3也推出這一項商品,累計到去年底售出3,000餘件,保費收入約6,000萬元。

第一金人壽總經理林元輝表示,由於愈來愈多民眾認為壽險保障有提高的必要,而小額終身壽險主打保費便宜、投保門檻低、一生限定購買一張的特性,獲得民眾注意。

舉例而言,28歲上班族張小姐購買20年期的人生終身壽險100萬元,每天保費約一杯拿鐵咖啡費用。

除了保額提高、告知事項簡單,還多了豁免保費的貼心設計,保戶繳費期間如果不幸因為意外或疾病導致無法繼續工作、收入中斷,豁免保費條款可以幫助保戶不必再繳交保費,也不用擔心保單會失去效力。

讀者迴響