【ET晚報】大創造假遭重罰「禁輸台2年」 網叫好:早就不買了

▲大創造假日期對大眾鞠躬道歉 。(圖/記者蔡惠如攝)

39→49元!大創造假遭重罰「禁輸台2年」 網友叫好:早就不買了

日本大創百貨2015年違規進口日本福島等5縣市食品,遭禁止輸入貨品處分,期間卻以日期造假文件申請輸出入許可證,國貿局宣布重罰4146萬元,並廢止大創出進口許可證,在法令禁止的2年內都不得進口。消息傳開網友叫好,連同去年39元漲至49元一起算總帳,「49(元)之後早就不買了」。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


▲▼女性,正妹,上班族,辦公室,工作,加班,過勞,崩潰,壓力,眼鏡妹,生氣,憤怒。(圖/免費圖庫pakutaso)

薪水再高都沒用!台灣人才流失 竟是「企業文化」害的

「什麼都漲,就是薪水不漲」這句話常常在耳朵旁環繞,不只低薪逼得人才出走,甚至連高薪都留不住人。從台大畢業的劉岦崱在換日線刊登撰文,自己之所以會成為出走的台青之一,就是因為「台灣普遍劣質的企業文化」。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


▲▼新莊福營遇到惡房東,網爆料是張淑晶。(圖/翻攝自爆料公社粉專)

繳2.5萬押金!新莊「黴菌套房」藏針筒藥丸 受害者全現身:張淑晶

「從看房到付訂金,房東從來沒出現過!」新北市一名女網友想在新莊租房,在網路看中一間位於輔大捷運站、每月1.2萬的套房,付完5000訂金、2萬押金搬入後,沒想到房內全變了樣,沙發下還藏有針筒、藥丸,氣得她上網PO文,立刻引起其他受害者爆料說「房東是張鼠精(張淑晶)啊!」【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


▲▼陸軍航特部26歲傘兵秦良丰父親幫兒子別上傘徽。(圖/翻攝秦良丰父親臉書、秦良丰臉書)

拔除左側胸管!秦良丰「開始呼吸訓練」 學長送旗打氣

陸軍航特部26歲傘兵秦良丰自17日預演發生意外,持續治療至今已進入第7天,昏迷指數一路從3進步至11,生命跡象穩定,21日已能輕輕握手,甚至聽到爸爸的加油打氣還激動落淚。今日(23日)傳來好休息!童綜合醫院醫療團隊指出,秦員病況穩定,仍平穩進步中,上午經評估後決定「拔除左側胸管」,並開始進行呼吸訓練及加強營養補給等。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


▲▼高鐵列車,高鐵,高鐵搭車,高鐵人潮,高鐵車票。(圖/記者賴文萱攝)

高鐵端午疏運恐生變? 基層醞釀「依法休假」爭育嬰假也要調薪

端午連假將至,但高鐵企業工會不滿公司調薪不公平,針對申請「育嬰留停」員工刻意壓低調薪幅度,甚至完全不調薪。據了解,目前已有部分列車長、服勤員、駕駛將在端午連假「依法休假」,人數已逾百人,屆時恐衝擊端午疏運。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


【影音推薦】

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人頭

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓新兵

主播尚樺出賣媽媽 網友:表特女神

蛇腰美背!DenKa「近全裸」曝光

超激「女優冠名」引爆神回!

快來玩~《兔包》真情粉大會考

說鬼/誰在敲門

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

療癒系辦公公仔擺越多小人越多?

說鬼/我不要再臨時出差.....

砲兵營後勤官「犯三大忌」 冤魂貼身差點沒命

遊戲/星爺電影經典台詞猜猜樂

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面