一口氣狂燒100億! 英國第7艘「機敏級」核潛艇開工

▲▼英國機敏級潛艦機敏號(HMS Astute)。(圖/路透社)

▲機敏級潛艦「機敏號」(HMS Astute)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

英國國防部長蓋文·威廉森(Gavin Williamson)近日透露,軍方目前已經簽署價值15億英鎊(約600億新台幣)的合約,要為海軍打造第七艘「機敏級」(Astute-class)核潛艇。據了解,排水量7400噸的機敏級號稱是英國有史以來最安靜的核潛艇,極速超過30節以上,可發射重型魚雷與巡弋戰斧等潛射飛彈。

The Sun報導指出,除了將要被命名為「阿金庫爾」號(Agincourt)的新機敏級核潛艇之外,國防部另外還簽下價值約9.6億英鎊(385億新台幣)的合約,用以加速4艘無畏級 (Dreadnought class)潛艇的建造。也就是說綜合加總,英國此次一口氣投入了近25億英鎊,這相當於新台幣100億元。

據報導,威廉森指出,在核潛艇發展領域中投入了數十億英鎊,標誌著國防部正堅定不移的致力於維護英國國土安全,使其免於受到不斷加劇的威脅。他強調,這次投資除了會推動英國武裝力量的發展之外,還能為潛艇建造中心——巴羅因弗內斯(Barrow-in-Furness)船廠提供高達8千多個工作機會,並與此同時幫助維持英國潛艇產業的供應鏈。

報導表示,目前無畏級潛艇項目已經進入第二階段,正在設計並打造第一、二艘無畏級核潛艇,之後預計還將規劃並建生產的核動力推進裝置。資料顯示,長97公尺的「機敏級」是迄今為止英國皇家海軍建造的最大的核動力攻擊潛艇,但相比之下,無畏級更加巨大,它長153公尺,而排水量更是達17200噸以上。

報導最後補充道,2018年4月時,英國成立英國潛艇交付機構,主要負責皇家海軍未來核潛艇的建造管理,並為海軍司令部和新成立的國防核組織提供支持,預期之後在機敏級和無畏級潛艇的建造中,他們也將發揮關鍵的作用。

▼俄羅斯也有無畏級,不過是無畏級(Udaloy-class destroyer)反潛艦。(圖/翻攝自鳳凰軍事)

俄羅斯無畏級反潛艦。(圖/翻攝自鳳凰軍事)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面