地方 地方焦點

竹市府後街角景觀改善工程開工 串連新竹之森

▲新竹市長林智堅主持「府後街角景觀改善工程」動土典禮。

▲新竹市長林智堅主持「府後街角景觀改善工程」動土典禮。

振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市政府今(21)日舉行「府後街角景觀改善工程」動土典禮,不僅串聯新竹之森各步行廊帶,更在府後街停車場打造兩座耐候鋼瞭望平台,成為讓市民能遠眺新竹州廳及新竹美術館的「秘密基地」,此外,護城河公廁新增女廁、親子殘障廁所及增加照明採光等,新竹市長林智堅表示,期盼透過一系列建設改造,串聯起新竹之森,提供市民優質生活環境。

過去府後街停車場,環境雜亂、動線不明確,加上使用超過15年,因此本次工程拆除重建,採以減量有效率的材料構造,打造兩座耐候鋼瞭望平台,透過平台建置,讓市民停車之餘,也能觀賞近百年歷史的新竹州廳及新竹美術館。另外,護城河公廁則增加女廁間、設置親子殘障廁所及增加照明採光等方式,提升外觀整體性及實用度。

新竹市長林智堅市長強調,他上任後打造活水且連續綠帶的護城河親水公園,加上幸福廣場、新竹美術館廣場與228公園整建完成,四個街角串聯成連續友善的步行環境,然而,府後停車場出入口與護城河公廁因建築老舊,與周邊環境落差甚大,這次工程打造兩座瞭望台,與具美學、採光通風良好護城河公廁,讓整體環境再升級,成為市民假日休憩的優質空間。

林智堅指出,市府打造「新竹之森」串聯4公里城市藍綠帶,目前進度已達70%以上,期盼為新竹市增添水與綠,不僅提供市民更多的減壓空間,更縫合前後站的經濟文化,讓新竹市脫胎換骨。

新竹市都發處長吳堂安表示,此次工程串聯新竹之森間各步行廊帶之縱橫連結點,試圖透過街區景觀的改造,提供一個舒適的節點空間,讓市民在都市步行途中,緩下腳步欣賞竹塹舊城之美。市府將持續完善本市人行廊帶網絡,未來新竹市中心,將有如翡翠項鍊般的城市綠廊,讓市民在市中心就能享受綠意盎然的休憩空間。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蜜袋鼯激情上演霸道總裁熱吻!埋胸狂吸飼主笑翻「怎會這樣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面