寶佳首發「競選宣言」搶台新 承諾:3年內解決彰銀案問題

▲▼台新金控。(圖/本報資料照)

▲台新金控。(圖/本報資料照)

記者賴亭羽/台北報導

寶佳資產今(21)日將對台新發出第三封「致台新金股東公開信」,並提出四大主張,其中包括在未來3年內解決彰銀案,不論是合併、或是出售等,將資本用在對台新金更有效益之處,不讓彰銀案延宕拖累台新金成長發展。

寶佳資產今日再發致台新金股東的公開信,這也是寶佳集團首度針對角逐董事一事說帖,表示一旦成為台新金董事,將致力於四大行動:一、在未來3年內加速處理彰銀案的速度,不會讓此問題再行延宕;二、推動台新金修改公司章程,確保董事酬金和整體經營績效相結合,避免董事席次降低所造成之個別董事可分配酬金變高。

請繼續往下閱讀...

三、督促台新金成立「提名委員會」,其過半數成員須由獨董參與,並明訂尤其提名的董事候選人所需資歷、經驗及專業技能,以確保董事會成員組成可以滿足公司未來發展所需;四、建議台新金董事會增加董事席次,以確保董事會有足夠席次,便於延攬各種專才,並引領台新金長期發展。

寶佳資產表示,寶佳資產管理公司持有台新金近9.9%股權,是台新金最大單一股東,有責任運用影響力促使台新金改變,「台新金股東已經等太久了,難道您還要繼續等下去嗎?」

有趣的是,寶佳資產也首度公開呼籲,股東應在今年6月8日股東會支持寶佳資產提名的寶佳集團副董事長林家宏、寶佳資產策略長吳素秋與獨董候選人前台新金風控長與美國銀行、巴克萊台灣總座林景聰,三席董事候選人進入台新金董事會將有專業貢獻及正面影響。

關鍵字:台新,台新銀,台新金,吳東亮,寶佳,董事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

財經熱門新聞

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

即/威力彩6.7億獎號出爐!翻..

罷工衝擊再擴大!長榮航空最新估..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

台積電除權息大秀登場 挑戰快速..

永豐銀推跨境金融卡 搶網購宅商..

「iPhone初代機」全系列展..

鴻海創新技術走到哪裡? 呂芳銘..

呂芳銘秀8K+5G生態系統 鴻..

3大主流外幣投資策略 一次大解..

長榮航空列十大不實訊息 反擊桃..

許銘春探視罷工空服 600人按..

長榮航罷工權沒有落日 總座孫嘉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面