嫌鄰居慶生會小孩太吵 美男操AK47突擊步槍追逐掃射

▲蓋塔20歲生日舉辦派對,卻因為孩子聲音太大而引來鄰居不滿開槍追殺 。(圖/達志影像)

▲蓋塔20歲生日舉辦派對,卻因為孩子聲音太大而引來鄰居不滿開槍追殺 。示意圖。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

美國奧勒岡州(Oregon)59歲男子湯姆斯(Franklin Laine Tomes),因為受不了鄰居家的2個小孩一直發出嬉鬧聲,竟然拿起車內的一把AK -47突擊步槍,就追著鄰居一陣瘋狂掃射,造成2名鄰居身中多槍。

根據《每日郵報》報導,湯姆斯獨自住在波特市(Newport)一棟公寓裡,15日晚間9點,他因為無法忍受樓上鄰居辦慶生派對時,小孩子太過嘈雜,便與孩子們的父親蓋塔(Jose Gaeta)以及另一位鄰居史密斯(Tristan Smith)在停車場發生口角。過程中,湯姆斯情緒越來越激動,突然前往後車廂拿出一把7.62口徑的AK -47,將子彈上膛對著2人。

▲ 湯姆斯不滿鄰居太吵,竟瘋狂追著2人連開12槍             。(圖/翻攝自林肯縣監獄)

▲ 湯姆斯不滿鄰居太吵,竟瘋狂追著2人連開12槍 。(圖/翻攝自林肯縣監獄)

2名鄰居眼見情況不對急忙轉身逃跑,沒想到湯姆斯竟然一路追著他們連開至少12槍,導致蓋塔腿部中了2槍,史密斯的肩膀也中了一槍。還有7發子彈更是直接射進史密斯的家中,把正在家中休息的史密斯母親和母親的男友都嚇得半死,還有將近6發子彈更是貫穿公寓卡入後牆。

史密斯母親焦急報警求助,「我兒子正大聲求救,幸虧有其他人協助止血,不然他可能會流血致死。」事件發生後,兩人被緊急送往鄰近醫院治療,隨後轉往科瓦利斯市(Corvallis)的醫院,所幸均無大礙。湯姆斯則是返回自家躲著,不願向警方投降。

警方在經過長達5個小時的談判後,終於說服湯姆斯自首,並在他家中搜出另外一把槍。經過判決,湯姆斯被指控犯下兩項一級謀殺罪,非法使用槍支罪、兩項殺人未遂罪、四項危害他人安全罪等多項罪名,目前已經入獄服刑。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面