慧眼看天下/美駐以色列大使館遷至耶路撒冷 以巴衝突加劇

新聞節目中心/綜合報導

美國駐以色列大使館在5月14號正式搬遷到耶路薩冷,引起巴勒斯坦民眾不滿,在加薩走廊展開示威抗議,以色列軍方更以武力鎮壓,直接射擊示威的巴勒斯坦民眾,再度引發以巴之間的血腥衝突;慧眼看天下第五集,邀請到政治大學國際關係研究中心研究員嚴震生老師,與主持人黃寶慧深度分析美國總統川普的中東政策、法國以及印尼的恐怖攻擊事件。

▲▼加薩走廊以巴衝突。(圖/達志影像/美聯社)

▲加薩走廊以巴衝突。(圖/達志影像/美聯社)

不滿美韓聯合軍演 北韓嗆取消舉行川金會
北韓政府在16號凌晨突然宣布,要終止原定在當日舉行的南北韓高層會談,更放話要取消6月12號在新加坡舉辦的川金會,北韓表示因為南韓跟美國,最近展開超級雷霆聯合軍演,這是對板門店宣言的公然挑釁;而北韓在16號稍晚又再發布聲明,北韓表示如果美國堅持單方面棄核,北韓將取消川金會,這也為下個月初的川金會,增添更多不確定性。

▼ 北韓揚言取消川金會。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 川普,金正恩,川金會。(圖/達志影像/美聯社)

法國及印尼遭恐怖攻擊 各國憂成下個目標
法國巴黎在12號發生街頭砍人案,造成1人死亡、4人受傷,案發後伊斯蘭國出面宣稱是幕後主使者;而東南亞也不平靜,印尼泗水在13號以及14號發生恐怖攻擊,而且都是家庭式攻擊,其中一個犯案家庭還跟當地的極端組織關係緊密,連續兩天傳出恐攻,也讓各國擔心成為下一個目標。

▼法國巴黎發生持刀隨機殺人事件。(圖/路透社)

▲法國巴黎發生持刀隨機殺人事件。(圖/路透社)

大陸四川航空駕駛艙玻璃破裂 緊急迫降機場
大陸四川航空發生空中驚魂,四川航空一架由重慶飛往西藏的客機,起飛40分鐘後,駕駛艙右側的玻璃突然爆裂,還因為強烈氣流,副駕駛半截身體更是被吸出窗外,機艙內也因為失壓,氧氣罩全都落下,飛機上尖叫聲四起,所幸班機緊急降落成功,僅造成兩位機組人員受傷,乘客均無大礙。

▼四川航空20分鐘奇蹟降落,副駕駛上衣長褲被撕爛。(圖/翻攝自微博)

▲▼四川航空20分鐘奇蹟降落,副駕駛上衣長褲被撕爛。(圖/翻攝自微博)

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《慧眼看天下》

東北亞情勢、中美角力戰,國際發展瞬息萬變,而中國大陸政經情勢,經貿發展,也牽動兩岸的未來。《ETtoday新聞雲》推出全新節目《慧眼看天下》,由資深媒體人黃寶慧擔任主持人。

 資深媒體人黃寶慧,曾經採訪美國前總統老布希,柯林頓,新加坡建國總理李光耀,以及菲律賓前總統羅慕斯,和馬來西亞前總理馬哈迪等重要的國際領袖,這樣的經歷,在台灣是唯一一人,而《慧眼看天下》,就是以如此宏觀的國際視野,寬廣的思維角度,帶您掌握國際,剖析兩岸情勢。

 節目內容包括國際重要媒體導讀,世界財經脈動,大陸發展趨勢,同時也請來了重量級的學者專家面對面訪談。 《ETtoday新聞雲》新聞節目中心全新製作節目—《慧眼看天下》於4月21日起,每周六晚間9點至10點,將在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP線上同步播出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

台索分手「交換生周末打包回家」..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

索羅門與台斷交「承認一中」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面