台印雙邊會前會 敲定年底辦雙邊會議

▲▼▲在經濟部推動下,台灣的外貿協會與印度貿易推廣協會今天在新德里舉行雙邊會議會前會,敲定今年10月在台北舉行雙邊會談。(圖/貿協提供)

▲在經濟部推動下,台灣的外貿協會與印度貿易推廣協會今天在新德里舉行雙邊會議會前會,敲定今年10月在台北舉行雙邊會談。(圖/貿協提供)

記者馮建棨/印度新德里報導

在經濟部國貿局的促成下,外貿協會 (TAITRA)與「印度貿易推廣組織」(ITPO)在今年一月簽署合作備忘錄(MoU)後,今天(18日)在新德里舉行「雙邊會議會前會」,期盼為在今年底的雙邊會議暖身。

外貿協會表示,第一屆TAITRA-ITPO雙邊會議預計在今年10月在臺北登場,為臺印廠商合作開拓更多機會,雙面都認同透過會展加強產業交流與合作,像是10月舉行的「台北國際電子產業科技展」,以及明年的「台北國際電腦展」、「台北國際食品展覽會」等,ITPO都將組團共襄盛舉。

貿協說,雙方也同意於第三地市場推動臺印企業交流,共同舉辦論壇、洽談會等,為雙邊廠商尋求更多合作機會。貿協與ITPO更強調人才培育與交流,希望藉由組團互訪或IEIA及AMF會展論壇等機會,加強兩機構人才訓練。

貿協秘書長葉明水秘書長指出,去年雙邊貿易比前年成長27%,來到63億美元,但從臺印合作潛力來看,相信仍有無窮的進步空間。貿協2018年將組織及參與29項印度拓銷活動,包括展覽、貿易訪問團等等,本次會議適逢貿協首度於印度舉行「台灣形象展」(Taiwan Expo India),由ITPO擔任協辦單位,5月17日至19日在新德里熱鬧登場。

而根據國際貨幣基金(IMF)最新報告,印度為2018年全球成長最快的經濟體,預估經濟成長率將達到7.4%、2019年達到7.8%,經濟前景穩定樂觀,貿協與ITPO攜手,未來可望多方推動會展、智慧城市、電動車、綠色產業等多方面合作,結合雙邊優勢,為臺印企業互蒙其利。

▼在經濟部推動下,台灣的外貿協會與印度貿易推廣協會今天在新德里舉行雙邊會議會前會,敲定今年10月在台北舉行雙邊會談。(圖/貿協提供)

▲▼▲在經濟部推動下,台灣的外貿協會與印度貿易推廣協會今天在新德里舉行雙邊會議會前會,敲定今年10月在台北舉行雙邊會談。(圖/貿協提供)

關鍵字:貿協,台灣,印度,雙邊會議,會前會,新德里,國貿局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最衰車主撞上「人肉飛彈」! 三寶高雄式左轉3秒慘遭擊落

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

每天損失17億 他仍是全球最年..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

國研院:主機都不是中國製設備

中鋼攜手法商Calderys ..

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

台指期結算偷跑拉抬 投資人緊盯..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面