台印雙邊會前會 敲定年底辦雙邊會議

▲▼▲在經濟部推動下,台灣的外貿協會與印度貿易推廣協會今天在新德里舉行雙邊會議會前會,敲定今年10月在台北舉行雙邊會談。(圖/貿協提供)

▲在經濟部推動下,台灣的外貿協會與印度貿易推廣協會今天在新德里舉行雙邊會議會前會,敲定今年10月在台北舉行雙邊會談。(圖/貿協提供)

記者馮建棨/印度新德里報導

在經濟部國貿局的促成下,外貿協會 (TAITRA)與「印度貿易推廣組織」(ITPO)在今年一月簽署合作備忘錄(MoU)後,今天(18日)在新德里舉行「雙邊會議會前會」,期盼為在今年底的雙邊會議暖身。

外貿協會表示,第一屆TAITRA-ITPO雙邊會議預計在今年10月在臺北登場,為臺印廠商合作開拓更多機會,雙面都認同透過會展加強產業交流與合作,像是10月舉行的「台北國際電子產業科技展」,以及明年的「台北國際電腦展」、「台北國際食品展覽會」等,ITPO都將組團共襄盛舉。

貿協說,雙方也同意於第三地市場推動臺印企業交流,共同舉辦論壇、洽談會等,為雙邊廠商尋求更多合作機會。貿協與ITPO更強調人才培育與交流,希望藉由組團互訪或IEIA及AMF會展論壇等機會,加強兩機構人才訓練。

貿協秘書長葉明水秘書長指出,去年雙邊貿易比前年成長27%,來到63億美元,但從臺印合作潛力來看,相信仍有無窮的進步空間。貿協2018年將組織及參與29項印度拓銷活動,包括展覽、貿易訪問團等等,本次會議適逢貿協首度於印度舉行「台灣形象展」(Taiwan Expo India),由ITPO擔任協辦單位,5月17日至19日在新德里熱鬧登場。

而根據國際貨幣基金(IMF)最新報告,印度為2018年全球成長最快的經濟體,預估經濟成長率將達到7.4%、2019年達到7.8%,經濟前景穩定樂觀,貿協與ITPO攜手,未來可望多方推動會展、智慧城市、電動車、綠色產業等多方面合作,結合雙邊優勢,為臺印企業互蒙其利。

▼在經濟部推動下,台灣的外貿協會與印度貿易推廣協會今天在新德里舉行雙邊會議會前會,敲定今年10月在台北舉行雙邊會談。(圖/貿協提供)

▲▼▲在經濟部推動下,台灣的外貿協會與印度貿易推廣協會今天在新德里舉行雙邊會議會前會,敲定今年10月在台北舉行雙邊會談。(圖/貿協提供)

關鍵字:貿協,台灣,印度,雙邊會議,會前會,新德里,國貿局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「天天遭性侵」高層都知! 女神卡卡哭了:沒有人願意幫我

財經熱門新聞

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

影/慘賠40億!逾80名投資受..

女首富身價上千億 佔據富豪榜1..

全台ATM、網銀大當機連累台彩..

快訊/台彩投注站部分主機當機 ..

中信銀ATM大當機 銀行局震怒..

擔憂五年內失去房產 青年不安感..

台積電第3季一天賺近10億 

開放勞退自選平台 學者:賠錢怎..

台股量能回復!守住9900整數..

台積電南京廠31日舉行量產儀式..

迎貿易戰 台積電:我們是大家的..

鼎泰豐釋出百餘職缺 起薪34K..

影/XR怎麼預購 懶人包一次看..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面