扶植4Gamers!中華電信將參與電競產業B輪投資

華碩,ROG,Faker,西門夜説,AHQ,SKT T1,電競,英雄聯盟(圖/記者樓菀玲攝)

▲2018年雅加達亞運已把電競比賽列入示範項目。(圖/記者樓菀玲攝)

記者林昱均/台北報導

中華電信今天(18)日宣布參與電競新創業者4Gamers(就肆電競股份有限公司)B輪投資(投資量級約10億台幣者)以發展數位經濟,扶植台灣新創產業,共同攜手布局新南向東協電競市場。這也是中華電信今年以來第3次舉行新創產業的相關舉動,前2次合作對象分別為PChome網路家庭與中小企業信用保證基金,也因此被外界稱為「鼓勵新創產業的3支箭」。

中華電信集團和PChome網路家庭集團3月底共同宣布合資4億元成立創投基金「中華網家一號」,提供資通訊新創企業申請,中華電期待的新技術標的為AI、大數據、智慧醫療、數位生活、網路金融、電子商務等,預計今(2018)年第2季就可完全基金設立程序。

▲▼中華電信集團和PChome網路家庭集團共同宣布合資4億元成立創投基金「中華網家一號」,中華電董事長鄭優(左)、PChome網路家庭董事長詹宏志(右)。(圖/記者林昱均攝)

▲中華電信集團和PChome網路家庭集團日前宣布合資4億元成立創投基金「中華網家一號」,圖為中華電董事長鄭優(左)、PChome網路家庭董事長詹宏志(右)。(圖/記者林昱均攝)

另外,中華電也在3月中與中小企業信用保證基金共同舉辦「中華電信火金姑專案信用保證」簽約,由企業捐助成立,中華電信與信保基金各捐助5,000萬元,提供保證總額度為20億元,供新創企業申請,若通過就可獲得融資並與中華電信合作開發,而保證成數為7成到9.5成,保證費率為0.395%到0.75%。

由於電競已成為全球最受關注的產業,2018年雅加達亞運把電競比賽列入示範項目,並於2022年的杭州亞運列為正式比賽項目。中華電信董事長鄭優指出,台灣的高品質寬頻網路、遊戲產業及電競人才,為發展電競產業的最佳基礎。他也表示,本次透過轉投資電競新創業者4Gamers,中華電信正式宣布切入電競新興領域。

另外,鄭優認為,未來中華電短期將藉由深入電競年輕客群,開發電競寬頻、影音等新興數位服務;長期而言,中華電也將攜手4Gamers輸出台灣電競經驗,共同進軍東南亞電競生態系。對中華電信業務具有高度策略綜效,同時呼應政府電競產業政策。

4Gamers執行長黃智仁則表示,本輪投資為中華電信、阿里巴巴台灣創業者基金與中華開發資本共同投資。未來藉由中華電信在台灣的電信領導品牌及東南亞長期布局基礎,結合4Gamers過去四年在台灣成功驗證的電競生態鏈商業模式,未來有很大的潛力把此商業模式複製到新南向東協國家,提升營運效能,並促進台灣電競產業的國際地位。

▼中華電信董事長鄭優。(圖/記者李毓康攝)

▲▼中華電信499方案說明記者會。鄭優(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:PChome,基金,新創,電競,4Gamers,產業,就肆,B輪,數位經濟,電信業,電信,用戶數,公開,火金姑,專案,網路,數位,內容,應用,領域,物聯網,資安,雲端,大數據,行動加值,授權,訊息,智慧財產局,遠傳,中華電信,中華電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

我國競爭力排名掉3名退到17名

即/最長21連槓 6.6億大樂..

白木屋效應 專家:蛋糕店輸給了..

張國煒:機場就是我的夜店

最美金控副董李紀珠年薪 上看5..

群聯報喜 首家獲PCIe認證晶..

綁499變5G冤大頭?NCC:..

股海30年 他悟出投資首重2件..

群創爆高層被離職 群創:另作安..

薪水不夠用?調查:逾8成上班族..

驚傳第2波人力精簡 群創回應了

今年報稅是舊制 年收入逾30...

高鐵發現金股利0.75元 旅運..

六福粽禮首度進軍超商 估進帳9..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面