520行情落空!台積電攜手電子股走弱 台股終場小跌2點周線翻黑

股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲台股18日終場下跌2.97點,報10830.84點作收,成交量1258.91億元,周線翻黑。(示意圖/記者黃克翔攝)

記者紀佳妘/台北報導

台股今(18)日520前最後一個交易日,加權股價指數以10844.09點開出,儘管股王大立光領漲,加上金融、傳產股力挺,仍不敵台積電、鴻海等賣壓,抑制大盤表現,盤勢仍由紅翻黑,終場下跌2.97點,以10830.84點作收,跌幅0.03%,成交值1258.91億元。

類股部分今天漲多跌少,電子類股尾盤下跌0.26%,金融類股則上揚0.27%。電子龍頭權值股各自表態,台積電(2330)跌破月線後,今日盤中一度回測前低,終場跌幅1.32%,收報223.5元,鴻海(2317)小漲開出後,隨即盤勢由紅翻黑,終場下跌0.36%,收在223.5元,成交量超過2.7萬張,股王大立光(3008)股價表現強勢,盤中一度大漲逾4%,尾盤漲幅2.3%,以4010元作收,站穩4000元關卡,帶動二線光學族群同步走揚

觀察盤面今天重點,國際油價迅速飆漲,布蘭特原油期貨漲破80美元,創下3年多以來新高,帶動原物料族群漲勢再起,其中又以塑化股表現特別亮眼,台塑四寶持續在7年新高水準徘徊,中石化(1314)也爆量強攻漲停14.75元,台達化(1309)、台苯(1310)等也有3%至6%不等的漲幅。此外,日商村田製作所發布重訊否認供貨給和碩及英業達,止住被動元件族群股價跌勢,龍頭國巨(2327)盤中買盤湧入,盤中一度重返900元關卡,終場大漲4.98%,收在886元。

分析師表示,外資對台股態度轉趨保守,加上短線賣壓沉重,預料大盤將在10800點至10950點區間震盪,靜待量能逐步放大後,才有機會突破瓶頸。此外,時序即將步入股東會旺季,以及美國聯準會6月是否升息,將會牽動台股後續走勢。

關鍵字:台股,收盤,盤後,電子股,蘋概股,金融股,傳產股,萬點,520行情

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

影/慘賠40億!逾80名投資受..

女首富身價上千億 佔據富豪榜1..

全台ATM、網銀大當機連累台彩..

快訊/台彩投注站部分主機當機 ..

中信銀ATM大當機 銀行局震怒..

擔憂五年內失去房產 青年不安感..

台積電第3季一天賺近10億 

台股量能回復!守住9900整數..

開放勞退自選平台 學者:賠錢怎..

台積電南京廠31日舉行量產儀式..

影/XR怎麼預購 懶人包一次看..

鼎泰豐釋出百餘職缺 起薪34K..

迎貿易戰 台積電:我們是大家的..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面