快訊/不堪虧損!白木屋驚傳停業

▲景岳生技旗下知名蛋糕店白木屋食品驚傳停業。(圖/翻攝證交所網站)

▲景岳生技旗下知名蛋糕店白木屋食品驚傳停業。(圖/翻攝證交所網站)

記者范家宏/綜合報導

景岳生技旗下知名蛋糕店白木屋食品驚傳停業,今(18)下午2點30分在證券交易所召開重大訊息記者會,景岳生技代理發言人吳美瑢表示,因持續虧損,考量未來無法轉虧為盈,停止營業。

白木屋食品於民國86年成立,全台共有19家直營門市,銷售各式精緻蛋糕、人氣伴手禮和喜餅等。據了解,景岳生技2014年買下白木屋100%股權後,遇上國內烘焙業萎縮,拖累了景岳原有獲利,2014年甚至提列一次性併購後商譽減損,使得當年每股虧損高達5元。然而這幾年烘培業仍無起色,但機器設備折舊攤提及人事成本高,儘管後續強打進入百貨設櫃,並計畫投入電商等新營運模式,仍無法減少虧損。

吳美瑢表示,白木屋於2017年及2018年第一季,營收分別為1.72億元及3697萬元,占景岳集團合併營收分別為31.15%及27.77%,景岳106年及今年第1季分別認列投資損失833萬元及2309萬元,在減少合併營收和虧損後,對總公司財務狀況不造成影響。

景岳生技考量到白木屋食品股份有限公司未來發展無法轉虧為盈,為維護股東權益,因此董事會決議,「白木屋食品股份有限公司」將停業,預計這一周內會辦理停業,將依據勞基法規定,辦理資遣作業,目前員工數約190人左右,並盡可能安排被資遣員工轉業,善盡社會責任。

關鍵字:景岳生技,白木屋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲女娃森77麻麻拿飲料息怒 複雜「內心戲」網友笑:萌翻了

財經熱門新聞

網紅泡麵餐廳見光死 月入40萬..

一次報給你 12月以來最會賺1..

領千元年終 她裸辭靠接案月薪翻..

在京東崛起後跳槽阿里 頂級人才..

10大超雷尾牙抽獎禮物,你中了..

財部四大禮包 明年起大方送民眾

公司兩度跌谷底 旺宏老董:沒壓..

少了SHE華研元氣傷 開發新品..

台泥年終10個月 中鋼最多4...

全台最聰明腦袋都來了!政商名流..

全宇生技搶攻循環經濟 法人:明..

投資人照過來!2019年法人看..

中信LINE Pay卡明年回饋..

型男立委謝國樑 變身「我的少女..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面