投資人心驚驚!川普「善變又曖昧」 專家示警:別買科技股

▲▼ 美國總統川普表示,「川金會」確定於5月舉行,重點為朝鮮半島無核化。(圖/路透社)

▲美國總統川普對貿易決策態度曖昧,令投資人難以做決定。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

投資顧問公司Ecognosis Advisory執行長Andrew Freris昨(18)日表示,美國總統川普在做貿易相關的決策時態度曖昧且又十分善變,建議擔心受中美貿易波及的投資人避開科技股微妙。

根據《CNBC》報導,Andrew Freris指出,川普常常會有相當「不可思議」的習慣,總是先說「對,我們要懲罰你」,之後又說「不不,我們不會這麼做」。因此,Freris認為,川普在面對貿易、關稅等問題時,立場常常反覆不定,導致投資人即便有興趣也不知道該不該買某些股票,並建議投資人,不如避開科技股,一但美中貿易戰加劇,科技股將會災情慘重。

▲▼中美貿易戰在即,陸媒:「雙方釋出積極信號。」(圖/達志/示意圖)

▲Freris認為在貿易戰中,大陸並不會占下風。(圖/達志/示意圖)

川普威脅要對大陸商品徵收高達1500億美元(約4.5兆台幣)的關稅,而大陸則表示要透過美國主要出口品的長期關稅做出報復,從大豆到柳橙汁都包含在裡頭。

Freris認為,大陸在貿易戰並不會輸,因為它並不是以出口為導向的經濟體,就算因貿易戰出口減少,對GDP的影響也不大,當然一些個別公司或是地區會受到影響,但如果要以此嚇阻大陸,是不可能的。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:科技股,川普,善變,Freris,關稅,貿易,中美貿易

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

3新款iPhone這樣挑功能買..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

全台ATM大當機!

誰說失智只能吃藥?原來這樣做嘛..

50%工作將被AI取代 李開復..

李開復看機器人「公民」蘇菲亞 ..

貿易談判露曙光 土耳其危機暫緩

富士康新iPhone產線量產開..

統一發票中獎機率提高!200元..

跨行交易停擺事件財金公司7天內..

基本工資調漲?王文淵:調高會年..

雷雨影響供電 淡水關渡3千戶停..

上海商銀香港子銀行違反洗錢防制..

你累了嗎? 馬斯克哽咽自曝精疲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面