投資人心驚驚!川普「善變又曖昧」 專家示警:別買科技股

▲▼ 美國總統川普表示,「川金會」確定於5月舉行,重點為朝鮮半島無核化。(圖/路透社)

▲美國總統川普對貿易決策態度曖昧,令投資人難以做決定。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

投資顧問公司Ecognosis Advisory執行長Andrew Freris昨(18)日表示,美國總統川普在做貿易相關的決策時態度曖昧且又十分善變,建議擔心受中美貿易波及的投資人避開科技股微妙。

根據《CNBC》報導,Andrew Freris指出,川普常常會有相當「不可思議」的習慣,總是先說「對,我們要懲罰你」,之後又說「不不,我們不會這麼做」。因此,Freris認為,川普在面對貿易、關稅等問題時,立場常常反覆不定,導致投資人即便有興趣也不知道該不該買某些股票,並建議投資人,不如避開科技股,一但美中貿易戰加劇,科技股將會災情慘重。

▲▼中美貿易戰在即,陸媒:「雙方釋出積極信號。」(圖/達志/示意圖)

▲Freris認為在貿易戰中,大陸並不會占下風。(圖/達志/示意圖)

川普威脅要對大陸商品徵收高達1500億美元(約4.5兆台幣)的關稅,而大陸則表示要透過美國主要出口品的長期關稅做出報復,從大豆到柳橙汁都包含在裡頭。

Freris認為,大陸在貿易戰並不會輸,因為它並不是以出口為導向的經濟體,就算因貿易戰出口減少,對GDP的影響也不大,當然一些個別公司或是地區會受到影響,但如果要以此嚇阻大陸,是不可能的。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:科技股,川普,善變,Freris,關稅,貿易,中美貿易

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

我國競爭力排名掉3名退到17名

即/最長21連槓 6.6億大樂..

白木屋效應 專家:蛋糕店輸給了..

張國煒:機場就是我的夜店

最美金控副董李紀珠年薪 上看5..

群聯報喜 首家獲PCIe認證晶..

綁499變5G冤大頭?NCC:..

股海30年 他悟出投資首重2件..

群創爆高層被離職 群創:另作安..

薪水不夠用?調查:逾8成上班族..

驚傳第2波人力精簡 群創回應了

今年報稅是舊制 年收入逾30...

高鐵發現金股利0.75元 旅運..

六福粽禮首度進軍超商 估進帳9..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面