居民與登山客福音!NCC攜手電信業 砸千萬蓋司馬庫斯防災基站

▲▼新竹縣尖石鄉上帝的部落,司馬庫斯。(圖/尖石鄉公所)

▲新竹縣尖石鄉的司馬庫斯部落。(圖/尖石鄉公所提供)

記者林昱均/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡協同NCC委員陳耀祥、洪貞玲、郭文忠、何吉森等,也召集5大電信業者17日到新竹縣,斥資上千萬元完成鎮西堡、尖石鄉公所、錦屏村、義興村等4處防救災行動通訊平台,並在鎮西堡長老教會舉行平台啟用典禮。NCC指出,在中華電信提供4電信業者共建基站下,未來遊客前往鎮西堡、司馬庫斯等景點,不會再音訊全無

根據NCC統計,2014至2017年災害期間,造成電信業者基地台無法通訊的主要原因有67%為電力中斷,更導致災害發生時當地民眾無法在黃金時間內呼救,也延誤救災。因此,為引導電信業者加速偏鄉通訊建設,提供穩定及可靠的通訊服務,NCC透過行政院「科技發展基金」的「防救災共構共站行動通訊平台計畫」補助「電力備援設施」,於各平台建置發電機,於停電時可提供至少3天以上之備用電源。

▲專訪NCC主委詹婷怡▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲NCC主委詹婷怡。(圖/記者屠惠剛攝)

NCC自2016年4月起就攜手尖石鄉公所與5大行動通訊業者,針對尖石鄉有防救災通訊需求區域多次會勘,初步選定鎮西堡、尖石鄉公所、錦屏村、義興村等4處建置防救災行動通訊平台。除了平時可強化偏鄉之通訊服務,一旦有災害發生、導致停電時,也可提供至少3天以上之備用電源,確保當地民眾對外通訊暢通及生命財產安全。

新竹縣的鎮西堡、尖石鄉公所、錦屏村、義興村等4處防救災行動通訊平台,NCC及電信業者在強化備援電力方面投入1,700多萬元,且電信業者在通訊及傳輸設備的投入也在1,000萬以上之鉅額。NCC後續也爭取到行政院「前瞻基礎建設」的「強化防救災行動通訊基礎建置計畫」,將持續強化偏鄉地區行動通訊基礎建設,擴大建置偏鄉地區基地台備援電力,預計至今年年底可建置169處防救災行動通訊平台。

▼新竹縣尖石鄉上帝的部落,司馬庫斯。(圖/尖石鄉公所提供)

▲▼新竹縣尖石鄉上帝的部落,司馬庫斯。(圖/尖石鄉公所)

關鍵字:NCC,5G,網路,行動,寬頻,基站,基地台,頻譜,頻段,衛星,中華電,ST2,人造衛星,國防部,清空,德國,英國,google,國家,通訊,傳播,委員會,挪頻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

3新款iPhone這樣挑功能買..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

全台ATM大當機!

誰說失智只能吃藥?原來這樣做嘛..

50%工作將被AI取代 李開復..

李開復看機器人「公民」蘇菲亞 ..

貿易談判露曙光 土耳其危機暫緩

富士康新iPhone產線量產開..

統一發票中獎機率提高!200元..

跨行交易停擺事件財金公司7天內..

基本工資調漲?王文淵:調高會年..

雷雨影響供電 淡水關渡3千戶停..

上海商銀香港子銀行違反洗錢防制..

你累了嗎? 馬斯克哽咽自曝精疲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面