居民與登山客福音!NCC攜手電信業 砸千萬蓋司馬庫斯防災基站

▲▼新竹縣尖石鄉上帝的部落,司馬庫斯。(圖/尖石鄉公所)

▲新竹縣尖石鄉的司馬庫斯部落。(圖/尖石鄉公所提供)

記者林昱均/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡協同NCC委員陳耀祥、洪貞玲、郭文忠、何吉森等,也召集5大電信業者17日到新竹縣,斥資上千萬元完成鎮西堡、尖石鄉公所、錦屏村、義興村等4處防救災行動通訊平台,並在鎮西堡長老教會舉行平台啟用典禮。NCC指出,在中華電信提供4電信業者共建基站下,未來遊客前往鎮西堡、司馬庫斯等景點,不會再音訊全無

根據NCC統計,2014至2017年災害期間,造成電信業者基地台無法通訊的主要原因有67%為電力中斷,更導致災害發生時當地民眾無法在黃金時間內呼救,也延誤救災。因此,為引導電信業者加速偏鄉通訊建設,提供穩定及可靠的通訊服務,NCC透過行政院「科技發展基金」的「防救災共構共站行動通訊平台計畫」補助「電力備援設施」,於各平台建置發電機,於停電時可提供至少3天以上之備用電源。

▲專訪NCC主委詹婷怡▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲NCC主委詹婷怡。(圖/記者屠惠剛攝)

NCC自2016年4月起就攜手尖石鄉公所與5大行動通訊業者,針對尖石鄉有防救災通訊需求區域多次會勘,初步選定鎮西堡、尖石鄉公所、錦屏村、義興村等4處建置防救災行動通訊平台。除了平時可強化偏鄉之通訊服務,一旦有災害發生、導致停電時,也可提供至少3天以上之備用電源,確保當地民眾對外通訊暢通及生命財產安全。

新竹縣的鎮西堡、尖石鄉公所、錦屏村、義興村等4處防救災行動通訊平台,NCC及電信業者在強化備援電力方面投入1,700多萬元,且電信業者在通訊及傳輸設備的投入也在1,000萬以上之鉅額。NCC後續也爭取到行政院「前瞻基礎建設」的「強化防救災行動通訊基礎建置計畫」,將持續強化偏鄉地區行動通訊基礎建設,擴大建置偏鄉地區基地台備援電力,預計至今年年底可建置169處防救災行動通訊平台。

▼新竹縣尖石鄉上帝的部落,司馬庫斯。(圖/尖石鄉公所提供)

▲▼新竹縣尖石鄉上帝的部落,司馬庫斯。(圖/尖石鄉公所)

【魔術Davio】Davio魔術秀一下 告白時間4

關鍵字:NCC,5G,網路,行動,寬頻,基站,基地台,頻譜,頻段,衛星,中華電,ST2,人造衛星,國防部,清空,德國,英國,google,國家,通訊,傳播,委員會,挪頻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川金會GG!美股三大指標均跌

國泰世華挺「農電合一」杜絕空污

最美金控副董李紀珠年薪 上看5..

積極佈局全球 一銀董瑞斌拜會廈..

今年報稅是舊制 年收入逾30...

即/最長21連槓 6.6億大樂..

謝金河:台股萬點滿周年,賺到了..

先探/非主流的新選擇

群創爆高層被離職 群創:另作安..

日本超高齡化 社福負擔激增60..

台積電上半年市占第一 聯電第三

白木屋效應 專家:蛋糕店輸給了..

國泰金組年輕數位團隊 預計年底..

群聯報喜 首家獲PCIe認證晶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面