貿協助電動車產業進軍印度 協助產業找商機

▲▼貿協助電動車業者進軍印度。(圖/記者馮建棨攝)

▲印度將推動全面電動車政策,將有龐大商機,貿協帶領台灣廠商進軍印度,希望找到當地合作夥伴。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/印度新德里報導

印度推動電動車計畫,希望在2030年車輛全面靠電力驅動,為了搶攻印度廣大市場,外貿協會帶領台灣廠商在印度新德里舉辦台灣形象展,在展覽中設立「電動車館」希望把台灣實力展現給印度看。目前確定台灣其易電動車科技公司將與印度最大摩托車業者Hero公司簽署合作備忘錄,預計4年在印度有10萬輛產能。

貿協董事長黃志芳表示,印度2030年將推動全面電動車,到時候不會再販售汽柴油引擎,將來電動車的市場相當大,且台灣電動車的解決方案是在全球領先,現在台灣電動車產業是美國特斯拉的供應鏈之一,台灣有很的實力來發展,只要能適應當地特殊情況。

黃志芳指出,過去一年多貿協促成很多電動車商機,更組成台灣電動車產業聯盟,這次電動車產業聯盟設立電動車館,印度電動車商機無限,2020年的電動車商機就有600億美元,希望電動車是未來切入印動供應鏈的重要產業。

貿協說,現在會先協助台灣企業跟當地電動車產業從技術、產業供應鏈合作開始,將來會有很多業者在貿協的媒合下,跟印度大廠洽談,希望讓台灣電動車進軍印度。

值得注意的是,外貿協會在印度首都新德里舉辦「2018印度台灣形象展」,這是台灣形象展首次移師到南亞舉辦,這次展覽總共有六大主軸,總共吸引台灣130家廠商進駐,貿協說,這只是開始,後續在印度會有更多活動,且不排除會到印度其他大城市舉辦展覽,接近當地的市場。

▼印度將推動全面電動車政策,將有龐大商機,貿協帶領台灣廠商進軍印度,希望找到當地合作夥伴。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼貿協助電動車業者進軍印度。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:電動車,台灣形象展,貿協,產業,國貿局,印度,新德里

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

獨/台灣駭客用1元刷Apple..

學以致用贏在起跑點?薪水多13..

台商想回台 政府內部還未有共識

免稅扣除額檢討 延至明年

安全無毒抗鹽害 元晶“神盾”系..

迎印度大單 昇達科下半年旺

新iPhone助攻 企業外銷訂..

中天新聞台節目涉及統獨遭檢舉 ..

美國人可以習慣沒有「中國製造」..

股匯雙漲台股返年線 2指標掀反..

道瓊指數漲逾150點 直逼紀錄..

蒸發逾3兆 這家股票最讓全球人..

IC設計門檻墊高 控制晶片迎1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面