貿協助電動車產業進軍印度 協助產業找商機

▲▼貿協助電動車業者進軍印度。(圖/記者馮建棨攝)

▲印度將推動全面電動車政策,將有龐大商機,貿協帶領台灣廠商進軍印度,希望找到當地合作夥伴。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/印度新德里報導

印度推動電動車計畫,希望在2030年車輛全面靠電力驅動,為了搶攻印度廣大市場,外貿協會帶領台灣廠商在印度新德里舉辦台灣形象展,在展覽中設立「電動車館」希望把台灣實力展現給印度看。目前確定台灣其易電動車科技公司將與印度最大摩托車業者Hero公司簽署合作備忘錄,預計4年在印度有10萬輛產能。

貿協董事長黃志芳表示,印度2030年將推動全面電動車,到時候不會再販售汽柴油引擎,將來電動車的市場相當大,且台灣電動車的解決方案是在全球領先,現在台灣電動車產業是美國特斯拉的供應鏈之一,台灣有很的實力來發展,只要能適應當地特殊情況。

請繼續往下閱讀...

黃志芳指出,過去一年多貿協促成很多電動車商機,更組成台灣電動車產業聯盟,這次電動車產業聯盟設立電動車館,印度電動車商機無限,2020年的電動車商機就有600億美元,希望電動車是未來切入印動供應鏈的重要產業。

貿協說,現在會先協助台灣企業跟當地電動車產業從技術、產業供應鏈合作開始,將來會有很多業者在貿協的媒合下,跟印度大廠洽談,希望讓台灣電動車進軍印度。

值得注意的是,外貿協會在印度首都新德里舉辦「2018印度台灣形象展」,這是台灣形象展首次移師到南亞舉辦,這次展覽總共有六大主軸,總共吸引台灣130家廠商進駐,貿協說,這只是開始,後續在印度會有更多活動,且不排除會到印度其他大城市舉辦展覽,接近當地的市場。

▼印度將推動全面電動車政策,將有龐大商機,貿協帶領台灣廠商進軍印度,希望找到當地合作夥伴。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼貿協助電動車業者進軍印度。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:電動車,台灣形象展,貿協,產業,國貿局,印度,新德里

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 1天監看10次...2年私生活全曝光

財經熱門新聞

小心!在這些工會繳勞保費可能全..

被動式收入 4招小資變小富

夫妻報稅 小資族一起稅

舊款iPhone暢銷 代工廠做..

第一金現金股利估1元 殖利率高

一銀員工好爽 休假還可以領獎金

全球第一!全球首款5G手機這天..

iPhone舊機限時折抵740..

跟著企業財報投資就對了!「獲利..

年關近 310萬人提早領勞保給..

兩心法教你駕馭高殖利率概念股

他存股10年 累積千萬本金

郵局不能領200元了!中獎發票..

小資族快速致富關鍵在「本金」!..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面