520行情熱 58檔台股基金淨值創新高

▲▼520行情熱,58檔台股基金創新高。(資料來源:CMoney、2018/5/15)

520行情熱,台股基金淨值前三名。(資料來源:CMoney、2018/5/15)

記者周康玉/台北報導

520行情熱,台股基金績效表現也跟著長紅,觀察投信147檔台股基金中,總計有58檔台股基金淨值創新高,基金淨值前三名分別是群益馬拉松基金133.83元成立來績效1238.3%表現最佳,其次為統一全天候基金118.95元成立來績效1089.5%、第三名則是群益店頭市場基金113元成立來績效1030%,堪稱台股基金三千金。

群益投信投資長李宏正表示,台股是投資人最熟悉的市場,因此在投資組合上不可偏廢,在投資佈局難度提高,在風險機會並存下,建議投資人以台股基金介入為宜。

群益馬拉松基金經理人沈萬鈞表示,展望台股後市,整體盤勢處於投機與投資並存,近期中美貿易戰情勢較緩和,觀察最遲在6月底前將有名單與相關稅制出爐,故美股與台股科技股面臨淡季拉貨需求疲軟與外在政治紛擾仍存下,預期盤勢將較為動盪,類股操作上仍建議採取拉回買進策略為佳,有成長動能且評價合理個股仍是較佳選擇。半導體及Apple產品第二季有下修趨勢。

沈萬鈞表示,第3季Apple新機推出,因此研判僅為短期淡季現象!觀察5G、AI、3D Sensing、車用仍為長多趨勢,部分個股回檔後仍可逢低布局;MLCC、Wafer漲價仍將持續,生技類股受惠於新藥通過認證,後續營收貢獻亦值得期待。

520行情熱,58檔台股基金淨值創新高。(資料來源:CMoney、2018/5/15)

▲▼520行情熱,58檔台股基金創新高。(資料來源:CMoney、2018/5/15)

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:台股基金,520行情,520

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

財經熱門新聞

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

大立光今除息 台股多空指標防多..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

2025年來得及? 3關鍵進度..

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

退休族回職場 這項權益不可不知

走出太陽能「慘業」轉系統模組

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

海底撈9/26港交所掛牌超購4..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面