鴻海FII獲批A股上市 大陸互聯網3大巨擘「BAT」力挺想變股東

▲▼鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

鴻海旗下富士康工業互聯網(FII)通過上海A股IPO批准後,招股作業正在如火如荼的進行中,目前已完成戰略投資者初步的遴選,市場傳出大陸網路3巨頭「BAT」百度、阿里巴巴及騰訊最終將獲得配股,成為FII股東

《21世紀經濟報導》引述知情人士指出,富士康戰配投資人的入圍標準,首要考量正是與工業互聯網業務能否形成戰略形同效應,透過互相合作提供軟硬結合,以及虛實結合的科技服務解決方案,而富士康擅長硬和實,能夠互補軟與虛的互聯網企業成了優先對象。因此大陸幾家互聯網巨頭又以BAT最具代表性,都在最終確定的名單內。

請繼續往下閱讀...

另從大陸招商局集團訊息來看,鴻海董事長郭台銘日前拜會博時基金時表示,工業互聯網是鴻海近5年轉型的重要方向,這次富士康工業互聯網赴A股上市,將為集團注入更多互聯網基因,帶領鴻海轉向以大數據為導向、AI分析為驅動,以及機器人運作為基礎的工業互聯網平台企業。

▲▼滬指、上海證券交易所             。(圖/CFP)

▲FII將在A股上市,引起投資人高度關注。(圖/CFP)

FII在14日批露招股說明書顯示,首次公開發行不超過約19.69億股,占發行後公司總股本約10%,申購時間為5月24日,中籤號碼公布日則在5月28日,隨後即可完成上市前作業,市場普遍預期最快5月底就能在上海A股上市,該股簡稱「工業富聯」(601138)。

值得一提的是,鴻海董事長郭台銘16日在北京清華大學以「實體智造+數字經濟:工業互聯網賦能時代來臨」為題進行演講,不斷提及「半導體我們自己一定會做」,並強調目前已調整公司架構,延攬上百人團隊,成立半導體事業部。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面