日圓再見3個半月低點「逢低可買」 換5萬現賺1張迪士尼門票

▲▼東京迪士尼海洋,東京迪士尼35週年。(圖/記者蔡玟君攝)

▲東京迪士尼海洋今年迎來35周年,推出一系列遊行、表演,讓大朋友、小朋友玩得不亦樂乎。(圖/記者蔡玟君攝)

財經中心/綜合報導

美元這波升勢來得又急又快,加上日圓持續貶值,步步逼近111價位,儘管新台幣也走貶,不過貶幅相對較小,根據台銀最新牌告顯示,日圓現金賣出價今(18)日盤中一度走低至0.2721,逐步向0.26字頭靠攏,再度創下3個半月以來新低價位

美國10年期公債殖利率飆破3.1%,攀上近7年以來新高紀錄,美元表現持續強勢,行情直逼今年的新高點,使得亞洲貨幣普遍回軟,其中日圓匯率貶勢不止,盤中一度來到110.92,從109價位一路貶至近111價位,一舉創下4個月以來新低。

在新台幣匯價有所支撐下,日圓貶幅大於新台幣貶幅,使得新台幣兌日圓相對走升。根據台銀最新牌告價格顯示,日圓現鈔賣出價盤中見到0.2721,創下2月10日以來新低價位,相等於新台幣1元可換到3.6751日圓現鈔。

浴衣(圖/達志/示意圖)

▲日圓近來頻創新低價位,不少哈日族期待0.26字頭的到來。(圖/達志/示意圖)

若與3月5日的日圓現鈔出賣價2.804相比,換匯民眾當時新台幣1元僅能換3.556日圓現鈔,如今卻可換到3.6751日圓現鈔,等於快2個月的時間,日圓換匯價貶值超過3%。因此以換新台幣5萬元計算,可多換約6000日圓現鈔,等於多賺1張迪士尼兒童票(4800日圓)還有找,或是可多吃6碗一蘭拉麵(890日圓)

日圓接連2天持續創新低,不少網友敲碗坐等0.26字頭,就有哈日族表示,「0.26,立馬梭身家」,也有人分享在玉山銀行換到0.2703、國泰世華換到0.2705等。不過匯銀人士提醒,日圓近來表現疲軟,任何風吹草動,都有機會隨時回升,有換匯需求的民眾逢低就可以分批換,沒有人知道何時才能換到最低點。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:哈日族,日圓,換匯,匯率,銀行,美債,分批換匯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「天天遭性侵」高層都知! 女神卡卡哭了:沒有人願意幫我

財經熱門新聞

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

影/慘賠40億!逾80名投資受..

女首富身價上千億 佔據富豪榜1..

全台ATM、網銀大當機連累台彩..

快訊/台彩投注站部分主機當機 ..

中信銀ATM大當機 銀行局震怒..

擔憂五年內失去房產 青年不安感..

台積電第3季一天賺近10億 

開放勞退自選平台 學者:賠錢怎..

台股量能回復!守住9900整數..

台積電南京廠31日舉行量產儀式..

迎貿易戰 台積電:我們是大家的..

鼎泰豐釋出百餘職缺 起薪34K..

影/XR怎麼預購 懶人包一次看..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面