「柯綠分手」! 孫大千:政壇正式進入三足鼎立的時代

▲▼柯文哲10日出席活動。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲台北市長柯文哲。(資料照/記者蔣婕妤攝)

政治中心/綜合報導

民進黨16日召開選對會,確定以徵召方式推出民進黨台北市長候選人,不再與現任市長柯文哲合作。對此,前國民黨立委孫大千直言,柯文哲終於擺脫掉所有的牽絆,可以展現出真實的自己,同時他也預言,「台灣的政壇也正式進入國、民、柯三足鼎立的時代。」

柯文哲去年赴上海出席雙城論壇時說出「兩岸一家親」言論,日前在深綠電台針對造成民眾不悅表示「歹勢」,但隨後市府又發聲明強調,是對自己的說法惹議道歉、並非針對「兩岸一家親」一事感到抱歉,引發外界批評其態度反覆,而此事也一口氣點燃民進黨基層對於柯文哲的不滿,最終導致「柯綠」雙方分手。

對於「柯綠分手」,孫大千預言,柯文哲為了要在夾縫中突圍,必然會啟動幾項措施;第一,全面與無黨籍的政治人物進行結盟,在最短時間內成為真正足以和國、民兩黨相抗衡的第三勢力;可以預見的是,許多原本藍綠兩黨中初選失利的參選人士,將會選擇脫黨參選,投靠加盟柯文哲的陣營,年底大選將是一個全面混戰的局面。

第二,孫大千說,柯文哲需要藉由舉辦競選團隊海選的機會,擴大新興世代在選戰中的參與,真正成為年輕力量的代言人,繼續鞏固在中間選民的領先優勢,修補道歉風波中所造成的傷害。

第三,孫大千提到,柯文哲必須在現有的藍綠政治路線之外,建構第三條路,逐步提出各項政策論述,來強化第三勢力的理念基礎;同時,針對「兩岸一家親」的說明中,以期待兩岸「和平共處」做為主要訴求,進一步拉攏淺藍及淺綠選民的回流,期望能夠在道歉事件重傷後儘速療傷止血。

▼前國民黨立委孫大千。(資料照/翻攝自孫大千臉書)

▲前國民黨立委孫大千。(圖/翻攝自孫大千臉書)

雲林馬拉松改名「烤雞馬」 參賽者邊跑邊吃還有啤酒能喝

關鍵字:2018大選,2018六都,台北市,民進黨,國民黨,柯文哲,三足鼎立

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面