比特幣研討會門票要價6萬 4000人瘋搶「一天進帳2.4億」

▲▼ 比特幣,消費,投資,電子錢包,虛擬貨幣,區塊鍊,bitcoin,加密貨幣,詐騙。(圖/記者何雨忠攝)

▲比特幣今年舉辦的研討會門票售價2000美元。(示意圖/記者何雨忠攝)

財經中心/綜合報導

儘管虛擬貨幣市場動盪不定,不過關注的民眾似乎熱情不減,一場具規模及正式的行業會議成為大家引頸期盼參加的活動,光是CoinDesk今(2018)年舉辦的研討會,一張門票要價2000美元(約6萬台幣),卻仍吸引4000人搶著參噢,讓主辦方一夕間進帳800萬美元(約2.4億台幣)。

根據《CNBC》報導,即便今年比特幣價格下滑,Cryptocurrency(加密貨幣)會議仍是許多人關注的活動,今年從14日至16日為期3天的紐約市CoinDesk會議一張票要價2000美元,引發過4000人瘋搶。今年的演講中的講者陣容反映出加密貨幣行業進入主流市場,Twitter的共同創始人傑克多爾西(Jack Dorsey)於周三發表演講,其行動支付公司Square今年推出了比特幣交易,而其他講者包括了政府官員及新創企業領袖。

▲每天省下一杯咖啡 小資族也能輕鬆理財。(圖/記者謝婷婷攝)比特幣,交易所,交易平台,區塊鍊,加密貨幣,投資,虛擬貨幣

▲Consensus研討會漸漸步入主流市場中。(圖/記者謝婷婷攝)

虛擬貨幣交易網站AirSwap創辦人歐維德(Michael Oved)表示,「Consensus研討會已建立出一定的口碑,能夠受邀上台演講的人,代表著在業界有一定的地位。」

歐維德在上周四搶先於布魯克林舉辦Fluidity研討會,他刻意壓低門票的金額,讓票價落於150美元到250美元間(約4500元至7500元台幣),希望能夠吸引更多人一同參與,而這項活動吸引了約700人到場,約進帳14萬美元(約420萬台幣)。

不過,並非所有人都對這項貨幣會議感到滿意,以太坊聯合創始人巴特林(Vitalik Buterin)在4月26日時發文表示要抵制Consensus研討會,因為他認為票真的太貴了。同時也有不少人認為,這幾年貨幣研討會越來越多,但卻難以明確看出實質性的幫助竟有多少,歐維德表示,「真的很誇張,光是舊金山區幾乎每周都有研討會。」

關鍵字:比特幣,虛擬貨幣,研討會,門票,CoinDesk,Cryptocurrency,行業會議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

我國競爭力排名掉3名退到17名

即/最長21連槓 6.6億大樂..

白木屋效應 專家:蛋糕店輸給了..

張國煒:機場就是我的夜店

最美金控副董李紀珠年薪 上看5..

群聯報喜 首家獲PCIe認證晶..

綁499變5G冤大頭?NCC:..

股海30年 他悟出投資首重2件..

群創爆高層被離職 群創:另作安..

薪水不夠用?調查:逾8成上班族..

驚傳第2波人力精簡 群創回應了

今年報稅是舊制 年收入逾30...

六福粽禮首度進軍超商 估進帳9..

高鐵發現金股利0.75元 旅運..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面