聯合國:2050年全球68%人口住在都市 新德里超越東京成第1大城市

▲▼ 印度男人「討厭保險套」 2050年人口恐達17億。(圖/達志影像/美聯社)

▲聯合國估計印度首都新德里將在2050年成為全球最多人口的都市。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

全世界的人口數不斷的增加,隨著時代的演變與發展,越來越多人往都市集中,聯合國預計,2050年將會有三分之二的人口居住於都市,印度新德里將取代東京成為全世界人口最多的都市。

根據《CNBC》的報導,聯合國經濟社會事務部人口局的最新報告顯示,目前世界約有55%的人口居住於都市,經過十幾年後,這個數字將會攀升至68%,這項報告中也預測了全球大城市的數量將會急速上升,迄今為止,全球已經有33個城市的人口總數超果1000萬人,至2030年將會激增為43個,主要多集中於發展中國家。

▲iPhone 8開箱初試,東京鐵塔。(圖/記者洪聖壹攝)

▲日本東京目前為世界上最大的城市。(圖/記者洪聖壹攝)

日本東京是目前全球最大的城市,人口數約3700萬人,但這個紀錄可能會在2028年被第二名的印度首都新德里奪走,目前新德里的人口數約為2900萬人,不過人口一直持續增加中,反而是日本一直在下降,其他人口超過2000萬人的大都會包括,埃及開羅、巴西聖保羅、墨西哥市、印度孟買、北京、孟加拉達卡等。

聯合國預測,印度的總都市人口數將增加至4億1600萬,中國大陸和奈及利亞則分別以2億5500萬人和1億8900萬人緊接在後。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:聯合國,人口,東京,印度,新德里,都市,日本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花兩小時直擊12個凶殺現場!「凶案觀光團」走遍城市黑暗面

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

賣礦泉水成就百億公司 靠戰對手..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

醫美龍頭看好「銀髮經濟大爆發!..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

每天損失17億 他仍是全球最年..

新年到!買這10檔股票 讓你一..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面