益生菌出貨續揚+資產重估利多 晟德營運看旺到年底

▲晟德董事長林榮錦在2008年將晟德定位為生技工業銀行,旗下轉投資事業陸續進入收割期,目前專利技術及合作夥伴,遍布台港中美等地。▼             。(圖/晟德提供)

▲晟德董事長林榮錦在2008年將晟德定位為生技工業銀行,旗下轉投資事業陸續進入收割期,目前專利技術及合作夥伴,遍布台港中美等地。▼ 。(圖/晟德提供)

記者林淑慧/台北報導

以「生技工業銀行」著稱的晟德表示,針對今年第二季營運展望,隨著氣溫逐漸轉熱,可望帶動旗下豐華的益生菌濃縮液出貨續揚,可望進一步帶動營收成長;法人指出,晟德同步跨足農業生技、保健食品及醫材等事業,今年下半年又將有資產重估利益,預估今年每股稅後純益(EPS)可望達到25至30元。

晟德在2008年定位為生技工業銀行,十年磨一劍,旗下轉投資事業陸續進入收割期,目前專利技術及合作夥伴,遍布台港中美等地,對於台灣生技業的實力,以及旗下轉投資事業體的表現深具信心。

展望第二季,晟德看好旗下豐華表現。除了益生菌濃縮液的需求,將隨氣候而逐漸升溫,外用抑菌產品開始出貨也將同步拉提淮安廠出貨量,而台南廠新建置之終端產品生產線也將開始量產出貨,可望進一步刺激營收成長。

集團小金雞澳優乳業,今年第一季獲利達4.8億元,較去年同期大幅成長近六成,後續將抓緊中國經濟發展穩健增長趨勢,擁抱「消費升級」為中國食品營養企業所帶來的龐大商機。

晟德表示,澳優乳業將致力拓展海外市場,加強在台灣、香港與韓國的佈局、開拓以巴西為發展核心的南美市場以及利用歐洲、澳洲和紐西蘭的供應鏈,加快在泰國、新加坡等東南亞國家的發展步伐,可望持續挹注集團營收及獲利表現。

另外,晟德今年為澳優引進大陸中信集團投資,交易完成時將依「權益法」進行公允價值一次性認列,今年下半年將有資產重估利多,若董事會同意,公司不排除分配獲利以回饋股東,可望挹注晟德獲利。

依據財報,晟德今年第一季合併營收達58.91億元,較去年同期成長54.71%;歸屬母公司稅後淨利4.47億,每股盈餘1.41元,營收及獲利雙雙創下歷史新高紀錄。

關鍵字:晟德,生技,營收,獲利,生技工業銀行,澳優乳業,豐華,中信集團,資產重估

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

PTT八卦版快變垃圾堆 3招教..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

全宇生技回收油棕廢棄物攻循環經..

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面