賺比iPhone多! 他靠「賣豬肉」一年狂領87億狠甩蘋果CEO庫克

▲▼萬洲國際董事長兼執行長萬隆去年薪酬,遠遠把庫克、馬斯克等人甩在後頭。(圖/CFP視覺中國)

▲萬洲國際董事長兼執行長萬隆去年薪酬達2.91億美元,遠遠把庫克、馬斯克等人甩在後頭。(圖/CFP視覺中國)

財經中心/綜合報導

2017年香港上市公司年薪最高的執行長出爐,他並不是金融巨鱷,也不是房產大亨,而是大半輩子都和「豬」打交道的萬洲國際董事長兼執行長萬隆,隨著事業版圖擴大,身家也跟著水漲船高,單是去年總薪資高達2.91億美元(約新台幣87億元),超越香港上市公司前26名執行長年薪的總和。

根據《彭博》報導,從萬洲年報文件中來看,現年77歲的萬隆在2017年含股票和紅利等總薪酬一共領走2.91億美元,成為全球薪酬最雄厚的執行長之一,同時也超越特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)的1.5億美元(約新台幣45億元)、高盛銀行布蘭克費恩(Lloyd Blankfein)的2500萬美元(約新台幣7.5億元)等人的總薪酬。

▲▼ iPhone8買一送一救銷量! 蘋果落此下場因為庫克「愛遲到」?(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果執行長庫克去年含股票在內等總薪酬達9900萬美元。(圖/達志影像/美聯社)

此外,蘋果是目前地表上市值最高的企業,蓄勢挑戰破兆美元大關,不過該公司執行長庫克(Tim Cook)去年所領取的薪酬加股票總計9900萬美元(約新台幣29.6億元),萬隆去年的總收入狠狠把多位華爾街巨頭甩在後頭。

擁有「肉類工業教父」之稱的萬隆從1968年開始在大陸國營企業河南漯河肉聯廠工作,也是萬洲國際的前身,歷經幾年的時間晉升為總經理,隨後萬隆把這家小型國有豬肉工廠轉成民營,更在2004年收購美國史密斯菲爾德食品(Smithfield Foods),並在香港以WH集團名列,儘管這途中一波三折,最終仍在豬肉加工市場占有一席之地,成為全球最大豬肉商。

▼ 特斯拉執行長馬斯克去年總薪酬一共領走1.5億美元。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 特斯拉(TESLA)執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:萬洲國際,萬隆,薪酬,年薪,蘋果,庫克,特斯拉,馬斯克

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

財經熱門新聞

中信LINE Pay卡明年回饋..

創業賣廢紙 成第一位女富豪

2019年LED產業仍見新動能

陸讓步 法人:農曆年前釀反彈

問題油理賠遭冒領中油要求退還

高雄12日起9萬戶停水46小時

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

全球筆電散熱霸主安力 光纖產品..

生控股價慘跌至1.41元 網友..

蔡明忠批評 財政部600字回應

台水徵人查漏水 月薪接近35K

中信LINE Pay卡傳明年回..

陸企發聲挺華為 買蘋果手機將有..

知乎被爆裁300人 員工無預警..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面