賺比iPhone多! 他靠「賣豬肉」一年狂領87億狠甩蘋果CEO庫克

▲▼萬洲國際董事長兼執行長萬隆去年薪酬,遠遠把庫克、馬斯克等人甩在後頭。(圖/CFP視覺中國)

▲萬洲國際董事長兼執行長萬隆去年薪酬達2.91億美元,遠遠把庫克、馬斯克等人甩在後頭。(圖/CFP視覺中國)

財經中心/綜合報導

2017年香港上市公司年薪最高的執行長出爐,他並不是金融巨鱷,也不是房產大亨,而是大半輩子都和「豬」打交道的萬洲國際董事長兼執行長萬隆,隨著事業版圖擴大,身家也跟著水漲船高,單是去年總薪資高達2.91億美元(約新台幣87億元),超越香港上市公司前26名執行長年薪的總和。

根據《彭博》報導,從萬洲年報文件中來看,現年77歲的萬隆在2017年含股票和紅利等總薪酬一共領走2.91億美元,成為全球薪酬最雄厚的執行長之一,同時也超越特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)的1.5億美元(約新台幣45億元)、高盛銀行布蘭克費恩(Lloyd Blankfein)的2500萬美元(約新台幣7.5億元)等人的總薪酬。

▲▼ iPhone8買一送一救銷量! 蘋果落此下場因為庫克「愛遲到」?(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果執行長庫克去年含股票在內等總薪酬達9900萬美元。(圖/達志影像/美聯社)

此外,蘋果是目前地表上市值最高的企業,蓄勢挑戰破兆美元大關,不過該公司執行長庫克(Tim Cook)去年所領取的薪酬加股票總計9900萬美元(約新台幣29.6億元),萬隆去年的總收入狠狠把多位華爾街巨頭甩在後頭。

擁有「肉類工業教父」之稱的萬隆從1968年開始在大陸國營企業河南漯河肉聯廠工作,也是萬洲國際的前身,歷經幾年的時間晉升為總經理,隨後萬隆把這家小型國有豬肉工廠轉成民營,更在2004年收購美國史密斯菲爾德食品(Smithfield Foods),並在香港以WH集團名列,儘管這途中一波三折,最終仍在豬肉加工市場占有一席之地,成為全球最大豬肉商。

▼ 特斯拉執行長馬斯克去年總薪酬一共領走1.5億美元。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 特斯拉(TESLA)執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:萬洲國際,萬隆,薪酬,年薪,蘋果,庫克,特斯拉,馬斯克

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我從小看你們...」 一句話讓小S林志玲氣炸!

財經熱門新聞

日圓匯率下探0.274創一個月..

中毒了嗎?全球首家加密貨幣勒戒..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

果粉快看 蘋果今年停賣這2款哀..

換匯手腳要快 日圓創1個月新低

半年吃50麻辣鍋店 她靠3招奪..

中油宣布汽柴油各降0.2元

出國帶太多錢 海關沒收100萬

NCC要查國民黨賣中廣密約不單..

MOD結盟運彩 看世足抽賓士衝..

2016年台灣20大直銷公司排..

中油五輕沒人要 最外9月分拆賣

誰任內房價漲最多? 馬英九輸了

不堪虧損!國泰航空宣布裁員60..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面