寶佳再質疑台新未依法公告3席董事 台新金:一切公平公開

▲▼台新金。(圖/台新金提供)

▲台新金。(圖/台新金提供)

記者賴亭羽/台北報導

寶佳與台新經營權之爭繼續延燒!寶佳17日再發出聲明,質疑台新金在公告此次董事候選人時,僅公告台新金所提名的七席,而未同步公告寶佳所提名的三席董事,有嚴重誤導股東「認為本次僅有七席參選之嫌」。對此台新金回應,公司之運作過程,一切公開公平,希望寶佳資產不要再產生誤解。

寶佳資產亦指出,台新金在開會通知書中所公告的董事候選人名稱亦與一般習慣用法不同:一般均會使用「嘉浩股份有限公司代表人:吳東亮」,然而此次卻使用「吳東亮(嘉浩股份有限公司代表),二者不僅次序顛倒、更少了一個「人」字。

寶佳資產質疑,若以一般慣例投票,有可能遭台新金以其「董事選舉辦法」第16條第5款「夾寫其他文字(多寫一個「人」)」之規定,而被以違反董事選舉辦法宣告選票無效。寶佳指出,到時候寶佳所收到的投票恐形同廢票,且因寶佳未徵求委託書,都是散戶來投票,所受到的衝擊恐怕更大。

對此台新金表示,台新所公告第七屆董事候選人記載方式,是坊間公司所慣用的呈現方式之一,並無不妥,可受公評。

此外台新金指出,依公司法規定,公司董事會有權提名董事候選人,公司董事會依法提名下一屆董事候選人,並揭示於官網,是公司運作之說明,過程依法、透明。再者,公司下一屆董事候選人之全數名單,已依法揭露於公開資訊觀測站,亦於台新金官網投資人關係選項下之股東專區公告的107股東常會議事手冊第46~47頁完整揭示,開會通知書上也已逐一載明,一切公平、公開、合法。

台新金強調,公司一切運作均係依法行事,期待寶佳資產勿生誤解,免對公司商譽及廣大股東權益造成影響。

關鍵字:台新,台新銀,台新金,吳東亮,寶佳,董事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨天打滑很多都自撞變肉醬 往生室人員告誡:千萬別剎車

財經熱門新聞

短短一年身價暴漲420億 下位..

不倫戀爭議 謝京蓓也閃辭資策會..

哈日族注意! 星展銀預估日圓將..

女富豪的男人 故事各自精采

鴻海減資前一天股價跌破70大關

影/王品用太空爐、溫控風乾室做..

漢翔新式高教機 第三階段釋商

快訊/不倫戀爭議 資策會執行長..

陳政亮痛罵民進黨 網封戰神

終於贏韓國!全球競爭力排名 台..

侯友宜條款 房屋稅擬要修法

鴻海18日減資 金管會要查減資..

威力彩800元包牌法 提高中獎..

期交稅再下調 財政部反對

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面